0
26 | Февраль | 2020 10:55

Тренеры: Марк Бреланд правильно остановил бой Уайлдер-Фьюри

Портал ESPN опросил четырех известных американских тренеров Джо Гуссена, Кевина Каннингема, Андре Розье и Бадди Макгирта, и все они безусловно согласились с тем, что Марк Бреланд, один из тренеров экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера, совершенно правильно поступил, выбросив полотенце в седьмом раунде его поединка против Тайсона Фьюри 22 февраля в Лас-Вегасе. После боя сам Уайлдер, а также его второй тренер Джей Диз публично выразили несогласие с действиями 56-летнего Бреланда, олимпийского чемпиона 1984 года и чемпиона мира в полусреднем весе в профессиональном боксе.

«Меня очень огорчил поступок Марка, — сказал Уайлдер. — Если я говорю о том, что могу убить соперника на ринге, значит я должен и сам следовать этим принципам на ринге и не бояться, что соперник может сделать это со мной. Я бы лучше умер, чем ушел с ринга с тем, кто выбросил полотенце».

Все четверо тренеров поддержали действия Бреланда, и вот что сказал по этому поводу Кевин Каннингем.

«Я с ним согласен, считаю, что он принял правильное решение. На мой взгляд, ноги Уайлдера выглядели слабыми с первого раунда. И когда он начал так пропускать, я имею в виду то ,что двухметровый, 120-ти килограммовый парень преследовал его по всему рингу».

«Люди говорят, что бойцы хотят покинуть ринг со щитом или на щите. Что же, это нормально, такой и должна быть натура бойца. Но хороший, опытный профессиональный тренер должен понимать, когда с его боксера достаточно, и защищать своего боксера, чтобы тот мог восстановиться и вернуться на ринг в следующий раз. Я считаю, что Бреланд увидел достаточно, чтобы понять, что это неудачный вечер для его боксера, и дальше все будет еще хуже, он хотел спасти своего парня от дальнейшего и невосполнимого ущерба».

«Это тяжелое решение, но его нужно принять, если ты тренер. Главный тренер — это лидер команды. Когда ты лидер, ты должен принимать лидерские решения, и я не понимаю Джея Диза, главного тренера, который вышел к прессе и начал критиковать Бреланда и говорить, что он не согласен с тем, что тот выбросил полотенце».

«Во-первых, если есть проблемы в команде, мы обсуждаем это при закрытых дверях. Мы не выходим к прессе и не говорим, что «мы не согласны с его действиями», что «ему не следовало этого делать», и что «мой парень достаточно крут, чтобы покинуть ринг на щите». Ну, все наши парни достаточно круты, чтобы покинуть ринг на щите, но какой профессиональный тренер хочет увидеть, как его боксер покидает ринг на щите?»

Тренеры также скептически отнеслись к рассказу Уайлдера о том, что у него сильно ослабли ноги из-за слишком тяжелого костюма, сделанного специально для эффектного выхода на ринг перед боем. По мнению Макгирта, проблема кроется в чем-то другом.

«Если костюм был так тяжел, ему следовало снять его еще в раздевалке. Я по-прежнему считаю, что было что-то еще, возможно, они не хотят говорить нам об этом. Это нормально, но я думаю, что если бы Бреланд знал, что это наряд весит 20 кг, он бы не дал ему надеть эту хрень. Я полагаю, что было что-то еще не так с его физическим состоянием».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8