Реджис Прогрейс и Морис Хукер проведут поединок 17 апреля
0
28 | Февраль | 2020 09:18

Реджис Прогрейс и Морис Хукер проведут поединок 17 апреля

Вчера на пресс-конференции в США промоутер Эдди Хирн объявил, что 17 апреля в нетитульном поединке встретятся двое экс-чемпионов мира в первом полусреднем весе 31-летний американец Реджис Прогрейс, бывший обладатель титула WBA в этом весе, и его 30-летний соотечестенник, экс-чемпион WBO Морис Хукер. Бой пройдет в промежуточном весе до 143 фунтов (64,9 кг).

«Я хочу самых сложных и самых больших боев, — сказал Прогрейс, возвращающийся на ринг после первого поражения в карьере от Джоша Тейлора. — Хукер бывший чемпион мира, я бывший чемпион мира. Это очень важный бой. Я считал себя лучшим в первом полусреднем весе, и я по-прежнему так считаю, и этот бой может это подтвердить. Я не хочу никаких разминочных боев. Никаких проходных боев. Победа в этом бою, и я вновь на вершине, и это именно то, чего я хочу».

«Прогрейс является одним из лучших в первом полусреднем весе, хотя у него нет титула, но я лучший в этом весе, и я хочу доказать это миру, — заявил Хукер. — Хосе Рамиресу удалось зацепить меня хорошим ударом. В этом бою вы увидите другого Мориса Хукера с новой командой. Мы выйдем побеждать и я одержу верх. Мы встретимся в центре ринга и будем делать то, что необходимо. Люди хотят видеть бои топовых боксеров между собой».

Эдди Хирн заявил, что победитель этого боя может встретиться с победителем поединка 29 февраля между Майки Гарсией и Джесси Варгасом или с экс-чемпионом мира в легком весе Девином Хейни, который планирует подняться в первый полусредний вес. Также Хукер и/или Прогрейс могут подняться в полусредний вес.

«Победитель этого боя будет рассчитывать на проведение самого крупного поединка из возможных, — отметил промоутер. — Тут не будет титула, который надо защищать. Не будет последующей легкой защиты титула. Победитель этого боя скажет: «Хорошо, что дальше? Я хочу самого большого боя».

«Такие бои показывают, что пояса не всегда так важны. Все хотят быть чемпионами мира, но на самом деле не так важно иметь пояс. К этому бою больше интереса, чем к бою [чемпиона WBC и WBO] Хосе Рамиреса против Виктора Постола и к бою [чемпиона WBA и IBF] Джоша Тейлора против Апинуна Хонгсонга. Это обязательные защиты, но это показывает, что данный бой — лучший в первом полусреднем весе».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть