Комментарии Глеба Бакши, Андрея Замкового и Габила Мамедова перед европейской олимпийской квалификацией
0
4 | Март | 2020 08:24

Комментарии Глеба Бакши, Андрея Замкового и Габила Мамедова перед европейской олимпийской квалификацией

Тренерский штаб мужской сборной России по боксу во главе с Виктором Фархутдиновым во вторник, 3 марта, в Сочи объявил состав команды для выступления на европейской олимпийской квалификации, которая пройдет в Лондоне с 14 по 24 марта.
 
Соревнования пройдут в восьми весовых категориях, и состав мужской сборной России выглядит следующим образом:
- Расул Салиев (весовая категория до 52 кг);
- Альберт Батыргазиев (до 57 кг);
- Габил Мамедов (до 63 кг);
- Андрей Замковой (до 69 кг), капитан команды;
- Глеб Бакши (до 75 кг);
- Имам Хатаев (до 81 кг):
- Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг);
- Иван Верясов (свыше 91 кг).
 
Чемпион мира-2019 и бронзовый призер Игр-2012 Андрей Замковой рассказал о своих задачах на предстоящую Олимпиаду: «У нас есть еще десять дней для того, чтобы выйти на максимальный уровень. Так что подготовка еще продолжается. Если говорить про попадание в состав, то я не был уверен в этом. Нам сразу сказали, что на турнир поедут лучшие на сегодняшний день. И мы сейчас доказывали свою состоятельность. Не ощущаю, что после победы на чемпионате мира в Екатеринбурге для меня что-то изменилось. Теперь надо стать олимпийским чемпионом. Сейчас я поеду в Лондон с целью завоевать олимпийскую лицензию и победить в квалификации».
 
Серебряный призер Европейских игр-2019 и чемпионата Европы-2017 в весовой категории до 60 кг Габил Мамедов заявил, что не испытывает проблем в новом дивизионе:
 
«Был не до конца уверен, что попаду в состав. Но для этого я много работал и сейчас я рад, что буду представлять страну на таких соревнованиях. Мне комфортно выступать в категории до 63 кг, хотя ранее я боксировал в 60 кг. Если бы эту категорию не убрали из олимпийской программы, то, может быть, продолжил выступать в этом весе. То, что нужно отобраться на Олимпиаду, даже не обсуждается. Это само собой разумеющиеся! Европейскую квалификацию надо проходить и добиваться как можно лучшего результата. Это поможет в будущем при жеребьевках на соревнования. Главная мечта любого спортсмена – победа на Олимпийских играх, и я не исключение. Сделаю все, чтобы эта мечта стала явью».
 
Глеб Бакши рассказал об изменениях после победы на чемпионате мира в Екатеринбурге: 
 
«Я не волновался на тему попадания в состав. Мое дело – трудиться. Я просто ждал объявления, не сомневаясь в себе. Я уверен в своих силах. Сейчас в первую очередь нужно завоевать лицензию, но и выиграть квалификацию тоже хочется. Я готов к тому, что соперники будут настраиваться на бои со мной по-особенному. Есть два варианта: либо будут бояться, либо будут выходить как на последний бой. Но я на каждый поединок настраиваюсь как на последний бой. 
 
«После победы на чемпионате мира для меня в целом ничего не изменилось, хотя внимания стало побольше. При этом я сам многое переосмыслил, подумал о подготовке, абстрагировался от многих вещей. Сейчас я в отличной форме, мы провели великолепную подготовку. С личным тренером поработали над новыми «фишками». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть