0
19 | Март | 2020 12:04

Сборная России по боксу вернулась в Москву из Лондона, где был прерван европейский отбор

В среду, 18 марта, сборная России по боксу вернулась в Москву из Лондона, где в начале недели из-за угрозы распространения коронавируса была приостановлена европейская олимпийская квалификация. Сразу по прилету представители российской команды провели пресс-конференцию, которая проходила в режиме онлайн-трансляции — журналисты удаленно задавали интересующие их вопросы.
 
В общении со СМИ принял участие главный тренер женской сборной России Иван Шидловский, а также капитаны команд Андрей Замковой и Саадат Далгатова.
 
Иван Шидловский поведал о дальнейших действиях национальных команд и судьбе европейского отбора:
 
«Ситуация с начала соревнований не предвещала того, что придется приостановить этот турнир. На третий соревновательный день всех представителей команд — руководителей делегаций и тренеров — собрали на экстренное совещание. Сборные всех участвующих стран хотели до конца провести турнир: все команды болели друг за друга. Хотя мы читали новости, поэтому нам было понятно происхождение такого решения. К спорту это никакого отношения не имеет. Если говорить о дальнейшей судьбе турнира, то представитель МОК нам сообщил, что до конца этой недели во все федерации будет разослана информация о сроках и месте продолжения квалификации. Мы ждем сообщения.
 
По указанию нашего руководства и по согласованию с медиками, нам предстоит провести две недели на самоизоляции. Но это не значит, что мы будем лежать на диване. Все будут делать специальные упражнения. Мы будем все на связи. При этом все базы, на которых можно готовиться к столь ответственным соревнованиям, готовы нас принять. Нам нужно сохранить форму, чтобы и ребята, и девочки были в порядке».  
 
Чемпион мира — 2019 и бронзовый призер Олимпийских игр — 2012 в весовой категории до 69 кг Андрей Замковой рассказал о реакции боксеров на решение Международного олимпийского комитета (МОК): 
 
«Когда мы ехали в Лондон, не думали, что турнир отменят. Все разочарованы. Еще один момент — неизвестно, останется ли существующая сетка. Если останется, то у всех будет возможность в течение месяца готовиться под конкретных соперников. А это уже, получается, профессиональный бокс. В общем, мы ждем решения. Да, я выходил на ринг уже после сообщения о грядущей приостановке квалификации. Но я не расслаблялся, а понимал, что нужно выиграть. Настраивался спокойно — так же, как и обычно. Что касается ситуации в Лондоне, то я не видел паники, все было спокойно».
 
Двукратный призер чемпионатов мира в весе до 69 кг Саадат Далгатова поделилась своими впечатлениями о ситуации в столице в Великобритании: 
 
«Мы все немного были в шоке от решения. После старта турнира никто не ожидал, что его в процессе могут остановить. Ни у кого не было таких мыслей: все были готовы и настроены бороться до конца за путевки. Все девочки расстроились. 
 
В принципе, этот турнир изначально был психологически тяжелым. Во-первых, мы понимали всю ответственность. А во-вторых, мы проходили подготовку на фоне информации о вирусе. Еще до отъезда мы говорили, что эти сообщения мы откинули на второй план. 
 
Когда нам сообщили о решении приостановить турнир, мы до конца не верили, а ждали еще день, надеясь, что что-то изменится. Все, что ни делается, — все к лучшему. Будем поддерживать свою форму и ждать новостей о продолжении турнира. Сделаем все, что от нас зависит.
 
Когда я прогуливалась по Лондону, не заметила никакой паники, люди были без масок. Все было для них обычным».
 
Перед приостановкой отбора свои бои успешно завершили Альберт Батыргазиев (до 57 кг), Габил Мамедов (до 63 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Имам Хатаев (до 81 кг) и Иван Верясов (до 91 кг) в мужской части соревнований и Светлана Солуянова (до 51 кг) и Саадат Далгатова (до 69 кг) в женской. Расул Салиев (до 52 кг), к сожалению, единогласным решением судей уступил британцу Галалу Яфая на стадии 1/8 финала.
 
Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Зенфира Магомедалиева (до 75 кг), Екатерина Дынник (до 60 кг) и Людмила Воронцова (до 57 кг) не провели ни одного боя до момента остановки лондонского отбора.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть