0
31 | Март | 2020 11:02

Рябинский о Поветкине: Сейчас есть громкие бои, и их надо провести хорошо

Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский спокойно отреагировал на перенос поединка Александра Поветкина против Диллиана Уайта из-за пандемии коронавируса с 2 мая на 4 июля , о котором вчера объявил организатор этого вечера бокса британская компания Matchroom Boxing. 

«К сожалению, распространяющийся вирус вносит свои коррективы, в Англии предприняты серьезные меры по борьбе с его распространением, и, как и ожидалось, бой Саши и Диллиана будет перенесен. Мы согласны с этим решением наших британских партнеров, это единственное возможное действие в данной ситуации», — сказал Рябинский в интервью РИА Новости .

Рябинский не считает Уайта самым опасным соперником в карьере российского боксера, но признает, что Поветкин уже не молод, и такой упорный и физически мощный соперник как Уайт может дать очень тяжелый бой.

«Ранее у нас были Энтони Джошуа, Владимир Кличко. Так что в Сашиной карьере были вызовы гораздо более серьезные и жесткие, чем Диллиан Уайт, — сказал Рябинский. — Уайт очень опасный боксер. Если говорить по школе бокса, то Саша получше. Но Уайт очень выносливый и хорошо бьет. И надо смотреть за тем, чтобы не нарваться навстречу. В целом Саня не молод, поэтому мы понимаем, что сейчас Уайт более чем серьезная конкуренция».

В сентябре этого года Александру Поветкину исполнится 41 год, что порождает вопросы о скором завершении боксерской карьеры. У Рябинского есть свое мнение по этому поводу, которое он предпочитает не навязывать никому, включая самого боксера, и учитывает тот факт, что Поветкина хотят видеть на ринге и предлагают ему большие и денежные бои.

«Саша уже всем всё доказал. Да, есть разговоры о возрасте Поветкина, о том, чтобы пора уходить. И в общем-то, да, пора уходить. Но сейчас есть громкие бои, и их надо провести хорошо. Всё будет зависеть от готовности Поветкина, — отметил Рябинский и добавил, что в случае победы над Уайтом появится возможность провести бой за титул чемпиона мира, от которой никто не будет отказываться. — Как только представится такой шанс, мы им обязательно воспользуемся».

«Пока не хочется загадывать, — сказал Рябинский о будущем Поветкина на боксерском ринге. — Саша по-прежнему опасен и является серьезным боксером. Сдает ли он позиции с точки зрения себя молодого? Да, сдает. Мы же все не молодеем. Стоит ли, на мой взгляд, ему уходить? Да, стоит, но решение принимать ему».

Поделился Рябинский и интересной подробностью о текущих взаимоотношениях Поветкина и промоутерской компании «Мир Бокса».

«Мы договорились с Сашей это не озвучивать, — сказал промоутер о гонораре боксера за бой с Уайтом. — А что касается вознаграждения промоутерской компании, то в данном случае его в принципе нет. Мы в силу определенных обстоятельств договорились на последние бои, что промоутерская компания помогает в организации, но не берет за это никакую комиссию или гонорар».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть