0
3 | Апрель | 2020 05:52

Нурмагомедов — о звонке Путину, частном перелете, «тупом» Фергюсоне и приглашении Макгрегора на совместный эфир

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов ответил на множество вопросов о поединке с Тони Фергюсоном 18 апреля, который мог бы состояться на турнире UFC 249, если бы не сложности с карантинами и пандемией коронавируса. В интервью ESPN Хабиб рассказал почему решил из Абу-Даби лететь в Россию, а не возвращаться в США.

О своей форме и готовности драться с Тони Фергюсоном:

«Я каждый день тренируюсь. Каждый. Утром и вечером. В моем доме есть спортивный зал. В настоящий момент я самая крупная… одна из самых крупных звезд в UFC. Я непобежденный и бесспорный чемпион UFC в легкой весовой категории. Это не рядовой бой. Как так возможно, что за 16 дней до боя у меня нет информации о том, где он пройдет? Это непрофессионально. Даже Тони Фергюсон пару дней назад сказал: «Если я не знаю места боя, то не подпишу контракт». Это его слова, а не мои, но все не обращают на это внимания. Если мне вот сейчас назовут место, и если могу вылететь из России в любое место, в США, в Абу-Даби, то я проведу бой 100%. Просто назовите мне место. Каждый день я пишу [президенту UFC] Дане Уайту сообщение. Это не моя ошибка. Слишком много проблем и вопросов. У меня нет ответов. Я понимаю, что фанаты расстроены, потому что это бой мечты для них. Это и мой бой мечты. Я теряю деньги. Много денег, и не только денег. В таком большом проигрыше только я. Я хочу этот бой. Это тяжелый бой. Это бой для наследия. Это самый желанный бой для фанатов, самый крупный бой в UFC». 

О замене:

«Они ищут замену, потому что они пытались организовать мой перелет и поняли, что это невозможно. Я многих вещей не знаю. Как вообще можно обсуждать замену, если непонятно где состоится бой?»

О возвращении в Россию, а не в США:

«Зачем мне было возвращаться в США, если они заявили, что на 100% в США турнира не будет? Зачем? И когда мы улетели, аэропорт Сан-Франциско тоже закрыли через день, закрыли все побережье. Даже в АКА, когда мы там тренировались, мы там находились малой группой, но полиция приходила и говорила, что мы там не можем тренироваться».

О предложении Фергюсона лишить титула чемпиона Хабиба Нурмагомедова:

«Моя реакция на его слова та же, что и на пресс-конференции: он просто тупой. Лишайте, если это моя ошибка. В прошлый раз, 1 апреля 2018 года, это была его ошибка. Сейчас ошибка не Хабиба, а коронавируса. Я не коронавирус. Разные вещи».

О возможности перелета в США частным самолетом со специальным разрешением:

«Пфф. Почему полиция Альбукерке не дала Джону Джонсу специальное разрешение? Он один из величайших бойцов в истории. Что он сделал? Почему все его жестко критикуют? Он ведь величайший боец. Если я чемпион, то мне нужно дать частный самолет, мне нужно позвонить Владимиру Путину, Дональду Трампу… Люди такие тупые. Люди тысячами умирают, а я буду кому звонить? Дана будет звонить Трампу, а я — Владимиру Путину? «Пожалуйста, дайте мне самолет». Потом я звоню Трампу и прошу дать разрешение приземлиться. Это слишком много сумасшествия. Как в кино».

О возможности UFC ввести временный титул в поединке Тони с Джастином Гэтжи:

«Пока я в UFC Тони всегда будет временным чемпионом. Всегда Конору будет вторым номером, пока я тут. Я буду первым, а они вторым номером, временным чемпионом, поддельным чемпионом. Они не на моем уровне. Так что хорошая затея. Тони заслужил временный титул чемпиона, а Конор — второй. Все знают, кто лучший»

О неизбежности поединка с Фергюсоном:

«Я верю, что наш бой состоится. У меня такое предчувствие. Просто подождите, мы подеремся. Никто не хочет боя так сильно, как я. Клянусь. UFC пыталась сделать бой с Конором. Он не заслужил. В бою с этим цыпленком я могу заработать в пять раз больше, чем в бою с Тони Фергюсоном. Большинство людей ничего не знает о Тони Фергюсоне, только фанаты. Конор очень популярен. Многие ничего не понимают в ММА, а знают просто имена. Они хотят имя против имени, а не навык против навыка. Почему я выбрал этот бой? Наследие. Фанаты ММА понимают».

О новой дате боя с Фергюсоном:

«Я могу провести бой в августе. Если все пойдет гладко, то в августе. Многие страны закрылись и на июнь. Россия теперь закрылась до конца апреля. Если мы победим вирус в мае, то это будет лучшим сценарием. А может быть и позже. Многие страны в Европе закрылись и на весь июнь. Планировать пока нельзя, нужно сосредоточиться на сегодняшнем дне. 

Можем провести бой в Абу-Даби в середине сентября. Я в апреле могу драться. 18 апреля. Только где?»

О приглашении Конора Макгрегора провести совместный прямой эфир в инстаграме:

«Он выглядит как старая проститутка, которая ищет внимания. Его время ушло. Передайте ему».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть