0
7 | Апрель | 2020 06:23

Тренер Нурмагомедова оценил поединок Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи

Американский тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес дал свой прогноз на новый главный бой турнира UFC 249, поединок Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи. В своем подкасте Мендес вспомнил о событиях, которые привели к отмене боя 18 апреля Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова.

О причинах срыва боя:

«Обстоятельства не позволили этому бою состояться. Дело не в бойцах, а в предписаниях стран для защиты граждан. Этим мы сейчас тут и занимаемся— защищаем друг друга. Иногда события идут не по нашему плану.

Просто поразительно, что они, несмотря на обстоятельства, сумели утвердить весь кард турнира. Я не верил в это, если говорить честно». 

О моменте, когда было принято решение Хабибу Нурмагомедову покинуть Сан-Хосе:

«Все произошло в среду (видимо, 18 марта, — прим. пер.), перед его отъездом. Он [Хабиб] позвонил мне и спросил, могут ли они взять один день отдыха от тренировок. Умар [Нурмагомедов], Ислам [Махачев] и остальные. Я разрешил, потому что происходило что-то непонятное. Он был просто утомлен всем этим. А тремя часами позже он перезвонил мне и сказал: «Тренер, мы на пути в Абу-Даби. Нам сказали, что скорее всего там состоится турнир. Если там турнир действительно состоится, то мы переправим тебя к нам через три дня». Я ждал от них новостей и готовился к вылету в Эмираты. Звонок от них запоздал, он был не на четвертый день, а позже, потому что он застрял в Дубае, ему не позволяли пройти границу. Когда он приземлился, они объявили о закрытии границы. Он застрял там, а потом отправился домой, когда выяснил, что и в Россию попасть уже становится все сложнее. Дальше он отправился в Дагестан, и там все закрыли. Я разговаривал с Исламом, он говорит, что не может тренироваться с Хабибом, потому что они находятся в разных местах, а поездки запрещены.

Если бы ему не назвали Абу-Даби, он все еще был бы тут [в Сан-Хосе] и тренировался. Мы сократили команду до минимума, восемь-девять человек. Только такое количество я позволил оставить в зале. Мы продолжили бы тренироваться. Но ему сказали, что турнир состоится в Абу-Даби. Они ведь не пытались потерять главный бой собственного турнира».

Об опасности коронавируса:

«Мне друг присылал видео из разных стран с больными коронавирусом. Они едва могут дышать. Кое-где вообще умерших упаковывают в мешки десятками. Некоторых сжигают прямо на улице. Их сжигают. Я лучше буду жить на улице без гроша, чем рисковать заболеть [отправляясь на турнир]. Я не храбрец. На такое я не соглашусь»

О поединке Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи:

«Бой очень интересный. Тони, скорее всего победит, но не удивлюсь, если Гэтжи выйдет победителем».

О бое Франсиса Нганну против Жаирзиньо Розенструика:

«Нганну это боец стойки. Его сильные стороны не в партере. Если он попадает, то бой закончен. Но в этом противостоянии я на стороне кикбоксера [Розенструика]. У него богатый опыт. Да, у Нганну есть мощь, но нет технического превосходства в противостоянии с таким опытным кикбоксером. Это как Адесанья против Уиттакера. У Роберта нет такого опыта, так что у него есть шанс, но победа Адесаньи это вопрос лишь времени. Шансы у Нганну неплохие, но вопрос лишь во времени. Как только ритм боя стабилизируется, опыт и техника того кикбоксера возьмет верх»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть