Александр Волков — о Нганну, острове боев UFC и гонораре
0
20 | Апрель | 2020 12:57

Александр Волков — о Нганну, острове боев UFC и гонораре

Cедьмой номер рейтингов UFC в тяжелой весовой категории Александр Волков готов драться на острове боев UFC, если такой будет готов к моменту его поединка. Волков готовится к поединку с третьим номером рейтингов Кертисом Блейдсом в условиях пандемии коронавируса и опасается за качество тренировок. В интервью проекту «Бег Вреден live» Волков рассказал о своих гонорарах, истории с Франсисом Нганну и острове боев.

О пути от инженера до бойца:

«Мне всегда не хватало одной «четверки», чтобы получать эту гребаную стипендию. За счастливый семестр, когда я получал стипендию, она составляла 3400. За первый свой поединок, самый беспонтовый, потому что не рейтинговый и с неизвестным соперником, я получил 5000 рублей. Тут мне стало очевидно, что прибыльнее. Ну, естественно, я доучился, получил диплом. К моменту получения диплома я получал за выступление от 1000 до 2000 долларов. Это были суммы значительные, которые превышали оклад инженера, молодого инженера. Но не нужно забывать, что это было хобби, которое я люблю вне зависимости от того, платят мне или не платят. Выбор очевиден.
Сейчас? Чтобы быть дипломатичным, то в целом, наверное можно это исчислять в десятках тысяч долларов. А то и пару сотен бывает! Ха-ха. За последний бой 200? Чуть меньше».

Об обвинениях второго номера рейтингов Франсиса Нганну:

«Когда у меня был уже назначен поединок в ноябре, Нганну начал говорить, что я отказывался от поединка с ним. Я, естественно, от поединка с ним не отказывался. Мой соперник слетел с поединка в Москве. Нганну предложили приехать и заменить его, раз он так хотел со мной подраться. Нганну отказался. Нашли другого соперника. Как только я подрался с этим соперником, Нганну опять начал говорить, что вот, Александр со мной боялся драться, давайте, он подерется со мной в январе.

Я только-только подрался в ноябре, в конце ноября. У меня месяц на подготовку, плюс новый год, уехать в Лас-Вегас, чтобы акклиматизироваться там. Изначально, он мне предложил условия, на которые, будучи в своем уме и профессионально подходя к вопросу, я не соглашусь. Естественно я сказал: «Ок, я готов с тобой подраться в марте. В январе слишком рано». Он ответил, что ждать меня не будет и подерется с кем-то еще. В итоге, единственный соперник, которого ему предложили был Жаирзиньо Розенструик. Но дело в том, что UFC предложила этого соперника на март. И предложила еще на март меня. Нганну, выбирая между мной и этим соперником, выбрал этого соперника. Я непосредственно общался с UFC. Я, моя команда, и … у меня в команде есть менеджер, который за эти вопросы отвечает. Он общался непосредственно с UFC. Все говорят, что мы дали Нганну возможность выбрать между тобой и Розенструиком, и он выбрал Розенструика. Тут вся проблема не в UFC, а в Нганну. Он очень хитро, играя на публику, говоря, что я его боюсь, избегает боя со мной»

О графике турниров и острове боев UFC:

«На самом деле вопрос о том, когда будут поединки, это вопрос не особенно критичный. Мы деремся не очень часто. Гонорары позволяют какое-то время нам готовиться и не драться. Вопрос другой. У меня сейчас намечен бой на июнь. В лучшем случае, если в июне все начнет работать и функционировать, если у UFC будет этот остров, на котором я очень хочу побывать и подраться. В магазине Fightwear уже лежит маска Скорпиона и Zubzero для меня, чтобы я поехал на остров в этой маске. К этому я готов. Вопрос в другом: где и как тренироваться? Потому что нам нужны для полноценных тренировок спарринг-партнеры. Если какую-то физическую работу я могу делать один, то для отработки борьбы мне необходимы [спарринг- партнеры]. Это проблема. Как драться в июне не готовясь? Это вопрос. Скорее всего, если я буду драться в июне, то я буду бегать по октагону. Ха-ха».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть