0
1 | Май | 2020 08:49

Феликс Штурм приговорен к трем годам заключения

41-летний немецкий боксер, экс-чемпион  мира в двух весовых категориях Феликс Штурм 30 апреля был приговорен судом Кельна к трем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов, итоговая сумма которых составила в итоге чуть более одного миллиона евро, а также за нарушение антидопингового законодательства в виде применения запрещенного вещества станозолола и связанной с этим попытки причинения вреда здоровью своего соперника Федора Чудинова в поединке, состоявшемся 20 апреля 2016 года в Оберхаузене, Германия.

Суд признал, что Штурм заключил договор со швейцарским маркетинговым агентством, под прикрытием которого под видом получения консультационных услуг выводил деньги на свои счета в Швейцарии. Суд также пришел к выводу, что боксер сознательно пошел на применение запрещенного препарата перед боем с Чудиновым.

Адвокаты боксера надеялись на условный срок, однако суд отметил, что такое наказание по обвинениям в уклонении от уплаты налогов не предусмотрено, однако Штурм будет содержаться в тюрьме открытого типа или тюрьме «низкого уровня безопасности», которые заключенным разрешено покидать днем для занятия своей профессиональной деятельностью. Для уплаты доначисленных налогов и штрафов Штурм планирует вернуться на ринг и провести поединок против другого экс-чемпиона мира из Германии Артура Абрахама.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть