0
4 | Май | 2020 08:29

Известные тренеры о том, как карантин влияет на боксеров

Известные американские тренеры Роберт Гарсия, Фредди Роуч и Андре Розье в подкасте «From the Corner» поделились своим мнением о том, как пандемия коронавируса и связанный с ней карантин и отсутствие боев влияет на боксеров, о том, что им следует делать в этой ситуации, а также о том, что боксерам придется на время забыть о криках публики.

Роберт Гарсия: «Это сложно, боксеры выходят на ринг для заработка и в отсутствии такового им приходится искать его в других местах. Есть те, кому повезло, такие как Майки Гарсия и Мэнни Пакьяо, который получают большие гонорарыы, но всем остальным приходится туго, особенно если это продлится еще на четыре-пять месяцев, у боксеров начнутся проблемы».

Фредди Роуч: «Это ударило по всему миру, мы не были готовы, и последствия тяжелы. Это ударило по всему спорту. Я сказал своим боксерам, чтобы они не расслаблялись и были готовы. Им нужно все время быть в форме, потому что если тебя позовут первым, а ты скажешь, что еще не готов, промоутерам это не понравится».

Розье: «Поддерживать выносливость, это действительно важно. Когда ты сидишь дома, что ты делаешь? Ты смотришь телевизор и ешь, и некоторые из моих парней едят, едят и еще раз едят. Поэтому я говорю им о том, чтобы они позаботились о пробежках, делали все, что возможно в этой ситуации. В зале вы уже всему научились. Занимайтесь, боксируйте с тенью, просто работайте, это все, что возможно в данной ситуации. Нужно быть подготовленными, потому что когда мы вернемся в норму, нужно быть готовым, так как те, кто первыми будут готовы выйти на ринг, те и выйдут первыми».

Также тренеры сошлись во взглядах на то, что им и их боксерам придется принять то, что первые вечера бокса после снятия карантина будут проходить без зрителей.

Гарсия: «Это должно будет случится, нравится нам это или нет. Бокс изменится. Боксеры, которые уже очень многого достигли, возможно будут иметь возможность уйти, а те, кто только недавно пришел в бокс и еще не зарабатывают хорошие деньги, могут подумать о смене занятия, если им не хочется боксировать без зрителей, но те, у кого гонорары уже большие или они подошли к титульным боям, им придется боксировать, им никак не заработать такие деньги где-то еще».

«Миллионы телезрителей это не то же самое, что толпа в зале, кричащая твое имя или имя соперника, что мотивирует тебя, бокс нуждается в  этом, но нам придется с этим смириться и научить этому наших парней. Тренировки тоже изменятся, иногда на спарринги в зал приходит много людей, но возможно теперь будут только тренеры и боксеры, чтобы они могли привыкнуть к этому».

Розье: «Я разговаривал об этом с Сергеем Деревянченко. Я спросил его том, что зрителей не будет, и он просто сказал мне: «Все нормально, тренер, я сделаю то, что должен сделать». Боксеры должны начать свою работу, нельзя отказываться, они должны боксировать. Нельзя сказать промоутеру: «Я не могу боксировать потому, что нет зрителей». Я надеюсь, что все вернется в конце концов, но чтобы все пришло в движение, нам придется выйти на арены самим по себе, и Роберт, Фредди и я станем теми, кто будет поддерживать боксеров из своих углов!»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть