0
10 | Май | 2020 06:25

«Мое кунг-фу оказалось сильнее» — Олейник о победе над Вердумом, весе и планах

Победа Алексея Олейника в стойке над Фабрисио Вердумом заставила многих задаться вопросом о том, было ли планом избегать партера. В интервью журналистам после боя Алексей рассказал о своем плане на бой, о своей физической форме и карьере.

О значимости победы над Вердумом:

«Спасибо всем букмекерам за то, что в меня не верили. Я победил известного бойца, бывшего чемпиона. Я считаю его самым известным мастером грепплинга в мире смешанных единоборств в тяжелом весе. Может быть не за всю историю, но за последние десять лет.

Это очень важная для меня победа, потому что я тоже грепплер. Мы должны были испытать друг друга. Мое кунг-фу оказалось сильнее».

О решении драться в стойке:

«Биться в стойке это был план на бой. Я не сильно боялся его грепплинга, но сложно побеждать бойца в его собственной стихии. Да, это и моя стихия, но мне показалось, что может быть некрасивым, если мы начнем бороться с первой минуты. Думаю, мы показали красивый бой. Мы попробовали силы друг друга в грепплинге, я не боюсь его навыков. Но тренировался я только для боя в стойке и защиты от болевых и удушающих. Вердум иногда плыл, но я не смог добиться нокдауна». 

Об усталости:

«В первом и втором раунде я чувствовал себя очень хорошо. Третий раунд стал тяжелым. Но так было не только для меня, но и для соперника. С каждой минутой я наращивал темп, поэтому мы устали к третьему раунду. Если бы мы меньше работали, то лучше бы дышали в третьем раунде. Но мы выходим туда не хорошо дышать и выглядеть свежими, мы выходим за победой».

О следующем сопернике:

«У меня нет никого на горизонте, но я всегда предпочитаю сражения с известными бойцами, а не с молодежью».

О необычно малом весе, 102 кг в бою:

«Да, я был легче в этом бою. Так получилось потому, что тренировочный лагерь был тяжелым. Я не хотел набирать массу. У меня есть мощь, тренируюсь с напарниками, которые весят 115-130 кг. Я столь же силен, как и они. Поэтому вес для меня был не очень важен. Ведь я техничный грепплер, неплохой грепплер и боец боевого самбо. Таких мало, человек 4-5. Остальные ударники»

Покинул пресс-конференцию Олейник, напевая песню Фредди Меркьюри «We are the champions».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть