0
10 | Май | 2020 11:32

Экс-чемпион UFC Фрэнк Мир разобрал победу Олейника над Фабрисио Вердумом

Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнк Мир смотрел с интересом бой двух мастеров грепплинга, Фабрисио Вердума и Алексея Олейника, который сегодня состоялся на турнире UFC 249. Олейник победил раздельным решением судей по итогам трех раундов. В своем подкасте Мир оценил, с кем бы из них поединок был сложнее.

О поединке Вердума и Олейника:

«Вердум был очень плох в стойке. В прошлом он был гораздо лучше. А вот когда он вернулся к тейкдаунам и партеру, то вновь стал похож на себя самого. Там он хорошо контролировал соперника, давил. Честно говоря, я согласен с решением судей. Конечно, он [Вердум] проиграл первый раунд. Во втором раунде Олейник пропустил тейкдаун, но в партере Вердум не показал никакого приема, близкого к завершению. К тому же последние 45 секунд боя прошли в стойке, где Олейник очень уверенно забрал финал раунда. Вердум в этот момент выглядел потерянным. Поэтому я отдаю ему и второй раунд. Хотя Вердум и сделал тейкдаун, но там ничего не сделал. Вот третий раунд уверенно можно отдавать Вердуму. Он был очень близок к завершению боя «кимурой», он делал несколько попыток болевых приемов. Так что отдаю 2-1 по раундам в пользу Олейника. Вот если бы Вердум во втором раунде не позволил Олейнику встать, то второй раунд остался бы за ним».

 

Интересен ли бой с Олейником на бойцовском острове в августе?

«На самом деле да. В стойке они не сравнятся со мной оба. В партере Вердум показал уровень навыков Олейника. Сложнее был бы бой с Вердумом, хотя Олейник и стал победителем сегодня. Но сложнее было бы заставить сдаться Вердума. Он не оказывается в опасных положениях. Если бы я оказался в одной из позиций их боя, то задушил бы его наглухо. В стойке Вердуму пришлось бы туго со мной. Боже, проиграть Олейнику в стойке, это плохой знак. Олейник это мастер болевых и удушающих, он довольно одномерен. В стойке Вердум не был на высоте. Но в партере и по части тейкдаунов он оправдал мои ожидания»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть