0
12 | Май | 2020 11:13

Джон Маккарти оценил остановку боя Сехудо-Круз

Победа чемпиона UFC в легчайшей весовой категории Генри Сехудо над Домиником Крузом вызвала вопросы к качеству работы рефери Кита Петерсона. За две секунды до конца второго раунда рефери остановил бой, когда Сехудо наносил добивающие удары по потрясенному Крузу. Этот момент разобрал в подкасте WEIGHING IN известный рефери «Большой» Джон Маккарти.

«Ну, не сказал бы, что это было… Это была нормальная остановка. Но я бы не предлагал таким образом останавливать титульные бои. Если рефери говорит, что все бои одинаковы, то это неправда. Значит как рефери, вы идиот. Это чемпионский поединок. Достижения Доминика обеспечили ему статус претендента, хотя они и не были свежими. Титульный бой грандиозным образом меняет жизнь бойца. Завоюешь пояс, и придет внимание и деньги. Да, твой приоритет как рефери в здоровье бойцов. Вопрос: Доминик получил нокдаун? Да, колено попало жестко, он был потрясен, а потом пропустил добивающие удары. Кит Петерсен подумал: «Ты не можешь остановить эти удары». Но дело в том, что бойцы осознанно делают выбор в способе защиты. Ты либо помещаешь руку у головы, чтобы смягчить удары, либо используешь руку как точку опоры, чтобы выбраться в более выгодную позицию. Доминик решил подниматься.

Когда я учу рефери, я им говорю: «Иногда вы хотите остановить бой, но не должны этого делать. Вам нужно дать шанс бойцу нырнуть в самые глубины битвы. Да, иногда эти глубины его поглотят». Будь бой обычным, то остановка была бы хорошей. В титульном бою я лично предпочел бы дать бойцу чуть больше времени. Нужно позволить бойцу реализовать шанс выбраться, потому что такое случается. Это может и не произойти, но шанс нужно дать. Не могу назвать остановку ужасной. Но я хотел бы увидеть бой немного более длительным. Что есть, то есть»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть