0
20 | Май | 2020 07:02

Арум: Я думал, Мейвезер проиграл Кастильо

Американский промоутер Боб Арум признался, что он ожидал, что судьи отдадут победу Хосе Луису Кастильо в его первом поединке против Флойда Мейвезера-младшего в апреле 2002 года и даже пытался приободрить Мейвезера перед объявлением счета судейских записок. Согласно статистике CompuBox Кастильо превзошел Мейвезера по точным ударам — 203 против 157, а неофициальный судья НВО Харольд Ледерман отдал ему победу с преимуществом в четыре раунда, однако официальные судьи решили, что Мейвезер победил со счетом 116-111 и 115-111 дважды.

«Я помню бой Кастильо-Мейвезер как будто он был вчера, — сказал Арум в интервью The Ring. — И Кастильо и Мейвезер были моими боксерами. Я подошел в угол Мейвезера, чтобы выразить сочувствие, и, помню, что сказал тогда: «Не расстраивайся из-за поражения. Я понимаю, что это твое первое поражение, но ты это преодолеешь». Затем судьи отдали бой Флойду, и не просто отдали, а с большой разницей в счете. Во втором бою Флойд убедительно победил. Счет был очень близкий, чего я не могу понять до сих пор».

«Дело не в том, что судьи симпатизировали Мейвезеру, который жил в Лас-Вегасе, дело в том, что они симпатизировали его стилю, — высказал свое мнение Арум о судейских записках первого боя с Кастильо. — Если смотреть бой, как можно отдать его Мейвезеру, особенно с тем преимуществом, с которым они отдали ему победу?»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть