0
3 | Июнь | 2020 11:20

Алджимейн Стерлинг: Забит — чертов ниндзя, он нокаутировал меня на тренировке

Американский боец смешанных единоборств Алджимейн Стерлинг готовится к поединку с Кори Сэндхагеном в субботу на турнире UFC 250. На этом же турнире выступит экс-чемпион дивизиона 135 фунтов Коди Гарбрандт. В интервью theScoreMMA Стерлинг поделился мнением о том, как отнесется к решению UFC дать Гарбрандту титульный бой. Онтакже рассказал о двух нокаутах за всю карьеру, где один нокаут произошел на тренировке с россиянином Забитом Магомедшариповым

 

«— Тебя не удивило, что не ваш бой стал соглавным боем турнира, а поединок Коди Гарбрандта с Рафаэлем Ассунсао?

— Да, на самом деле очень удивился. Когда мы начали сниматься в шоу UFC Countdown… Это мой дебют в таком шоу, и я обрадовался, ведь это означало, что мы займем соглавный бой вечера. А следом меня поправили: «Не, не, ваш бой третий сверху». Я тогда еще очень удивился, мне было непонятно, кого поставили выше нас. Я взглянул на состав и подумал: «Только не говорите мне, что это Гарбрандт против Ассунсао». Все так и оказалось. 

Я понимаю логику. У него более известное имя. Он как Энтони Пэттис, которого всегда включают подобные шоу. Понимаю. Просто я думал, что мы слегка больше ценимся. Представляю, как он нокаутирует Ассунсао, и весь его хайп прошлого вновь вернется после трех подряд поражений нокаутом. Несмотря на такую черную полосу, я подбадривал его. Писал в твиттере, что он один из лучших бойцов мира, что он добился цели, о которой большинство из нас только мечтают. Я говорил, что все еще надеюсь разделить с ним октагон.

— Есть теория в интернете, что его поставили в соглавный бой потому, что в случае победы Коди и победы Петра Яна в титульном бою с Алдо, они могут свести их вместе благодаря той конфронтации на турнире UFC 245, где Ян побил Фабера. Ты слышал о такой теории?

— Такого не слышал, но никогда не знаешь, что предпримет UFC. Их решения часто просто не имеют смысла с позиции рейтингов бойцов. Но я понимаю, что им нужно зарабатывать, у них квота от ESPN. Так что, если, а точнее когда я побью четвертого номера, а девятый номер побьет Ассунсао и получит титульный бой, то такой сценарий будет болезненным. 

Я не могу это контролировать. Полагаю, что в конечном счете буду доволен тем, что мне заплатят. Куплю еще пару домов. Если UFC не будет делать то, что нас отличает от бокса, то есть сводить лучших с лучшими, то я не задержусь в боях. Печально будет так и не получить шанс завоевать пояс чемпиона UFC. В конечном счете здоровье важнее. Мне важнее долгосрочная гарантия здоровья, чем преследование зайца. Мне пока 30 лет, и я не получил значительного ущерба, кроме одного жесткого нокаута. У меня есть еще один жесткий нокаут на тренировках. Это было с Забитом. Кроме этого я доволен результатами, вспоминая всю недвижимость в собственности. Хочется просто обеспечить себя и уйти в закат.

— Ты упомянул про Забита. Я об этом никогда не слышал, что произошло?

— Это было после поражения от Ассунсао в феврале 2017 года. Я понятия не имел, кто это вообще такой, не знал, насколько он крупный. [Тренер] Марк Генри говорил мне о том, насколько он легкий. Ну, он говорил, что он около 170 фунтов. Я был на уровне 162 фунтов. Я решил, что могу с ним в этот день поработать, за мной была бы легкость. Я понятия не имел, кто он такой. Он оказался чертов ниндзя. Он бил сайдкики, бил с разворота. Я закрыл глаза, пригнул голову и удар ногой пришелся под затылком по шее. Я не отключился, но мне было хреново. Я не видел траекторию удара и касание. У меня сохранилось видео, довольно жестко. Эй, Марк, запри это видео в архиве и никогда не показывай. Ха-ха-ха».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть