0
3 | Июнь | 2020 21:40

Итоги пресс-конференции боксерского шоу Агрба-Подольский 15 июня

В среду, 3 июня, в онлайн-формате состоялась официальная пресс-конференция первого профессионального боксерского шоу после запретов, вызванных пандемией коронавируса. Шоу пройдет 15 июня в Москве. Этот турнир организован промоутерской компанией «Патриот» при поддержке Федерации бокса России. 

В онлайн-общении с журналистами приняли участие заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, накануне встепивший в должность генеральный директор промоутерской компании «Патриот» и глава дирекции Федерации бокса Центрального федерального округа Николай Субачев, спортивный директор промоутерской компании «Патриот» Эдуард Кравцов и серебряный призер Европейских игр-2019 Харитон Агрба.

Напомним, что главным событием турнира 15 июня в Москве станет 10-раундный бой в первом полусреднем весе между Харитоном Агрбой (2-0, 1 KO) и Александром Подольским (11-1, 0 KO) за региональный титул WBA. В правила проведения шоу могут быть внесены существенные изменения. В целях профилактики распространения коронавируса шоу пройдет без зрителей и будет показано на телеканале «Матч ТВ».

Щекутьев в своей вступительной речи сразу обратил внимание на то, что во время предстоящих шоу будут соблюдены все меры предосторожности:

«Хочу поздравить с тем, что вновь появляется возможность проводить боксерские турниры в нашей стране. Федерация бокса России и вся команда департамента профессионального бокса за последние недели проделала большую работу. В пятницу Федерацией бокса России будет представлен регламент по проведению соревнований по профессиональному боксу на ближайшие полтора месяца. Сейчас он согласовывается с Роспотребнадзором. Основные моменты этого регламента: турниры будут проходить без зрителей, боксеры будут заблаговременно приезжать на места проведения шоу, будет проводиться неоднократное тестирование всех участников, будут ограничения по еде. Соревнования также должны проходить на околоотельных площадках, чтобы минимизировать передвижения».

Заместителя генерального секретаря также спросили о планах проведения Дня бокса, который масштабно празднуется 22 июля. «Мы планируем проводить День бокса в том формате, в котором он проходит в последние годы. Сейчас мы ищем лучшие варианты, поэтому пока повременим с заявлениями», — добавил Щекутьев.

На пресс-конференции Субачев был представлен в качестве генерального директора промоутерской компании «Патриот». Во время общения с журналистами Субачев рассказал о планах организации:

«Мы рады провести первое спортивное мероприятие в России. Жаль, что оно пройдет без зрителей, но старт все равно положен. Мы хотим в лучшем виде организовывать зрелищные боксерские шоу. Мы планируем провести два шоу в июне и одно в июле, но пока что в закрытом формате без зрителей. А далее хотим организовывать соревнования уже с болельщиками. Идет обсуждение проведения турнира в “Казино Сочи”, это яркое событие предварительно запланировано на август. Я не только уверен, но и убежден, что компания “Патриот” будет все время прогрессировать. Помимо деятельности на территории России, в наших планах работа и за ее пределами.

Если говорить о спортсменах, мы ведем переговоры о подписании контракта с Муратом Гассиевым с нашей промоутерской компанией. Бой с его участием может пройти в конце сентября — октябре. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем предоставить детальную информацию».

Второй турнир по профессиональному боксу запланирован также в Москве на 24 июня. Кравцов рассказал о том, кто может выступить в этом шоу:

«У нас планируется дебют на профессиональном ринге еще одного члена национальной сборной Альберта Батыргазиева. Его первый поединок сразу планируется титульным за пояс WBA Asia и пройдет в 10 раундов». Напомним, что 21-летний Батыргазиев является трехкратный чемпионом страны и входил в состав сборной России на чемпионате мира — 2019 и европейском олимпийском отборе в Лондоне.

У Кравцова поинтересовались о перспективах чемпиона WBA Gold во втором среднем весе Федора Чудинова. «Планируем бой Федора Чудинова на вторую половину июля. Это, скорее всего, пройдет в рамках празднования Дня бокса. Буквально на днях я разговаривал с его личным тренером Виталием Константиновичем Слановым, и он тоже подтвердил, что они готовятся под эту дату. И сейчас наша промоутерская компания будет заниматься организацией этого боя».

Харитон Агрба заявил, что серьезно настроен на поединок с Подольским: 

«С нашей командой мы выстроили четкую стратегию во время подготовки, соблюдали необходимый режим. Хочу показать красивый и качественный бокс, чтобы зрители увидели то, что хотели. Нужно показать такое выступление, чтобы оно запомнилось. К бою я подхожу в лучших кондициях, сейчас остается подвести вес. Но чувствую себя отлично, настраиваюсь на победу.

Я впервые буду боксировать 10 раундов, впервые выйду в главном поединке вечера, и я понимаю всю ответственность. При этом испытываю много положительных эмоций. Настраиваюсь показать лучший бокс и хочу понять свои силы. Я считаю, что уже готов проводить бои на длинные дистанции».

В свою очередь, Кравцов уверен, что Агрбе не рано проводить длинные поединки. «Мы согласовывали все с командой. Плюс я сам давно его знаю, знаю его возможности. Да, Агрба совсем недавно еще выступал в олимпийском боксе, но он давно в боксе в целом. Харитон добился хороших результатов на любительском ринге, где ребята проделывают большую работу. Так что я не думаю, что 10 раундов вызовут трудности у Харитона», — заметил Кравцов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть