Напарник Хабиба Нурмагомедова Джош Томсон рассказал о хитростях контракта чемпиона в UFC
0
8 | Июнь | 2020 11:09

Напарник Хабиба Нурмагомедова Джош Томсон рассказал о хитростях контракта чемпиона в UFC

В компании UFC за один месяц четыре звезды либо сами ушли из спорта, либо президент компании Дана Уайт назвал уходом из спорта их желание обсудить повышение гонораров. Генри Сехудо объявил уход ради семьи, Джон Джонс потребовал повышение гонорара для перехода в тяжелую весовую категорию, Хорхе Масвидал не готов смириться с двукратным падением гонорара за бой с чемпионом, а Конор Макгрегор не понимает логику UFC в выборе дат и соперников для него.

 

Ветеран UFC, Strikeforce и Bellator Джош Томсон, который тренируется, в зале АКА вместе с чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым, рассказал об особенностях контракт в UFC. Томсон обсудил эту тему в своем подкасте вместе с одним из самых известных рефери смешанных единоборств Джоном Маккарти

«Томсон: Люди не знают кое-какие детали контрактов. Если я не принимаю бой, то я не могу драться где-либо еще. Это первое. Второе. Этот отказ продлевает мой контракт на 4-6 месяцев. А в статусе чемпиона ты можешь никогда не уйти. Как сказано в контракте, каждая защита титула продлевает контракт на, кажется, два или три боя.

Джон Маккарти: Три боя.

Томсон: Каждая защита продлевает контракт на три боя. Контракт чемпиона постоянно продлевается, так что ты можешь никогда не покинуть организацию. А если ты завершаешь карьеру, то ты не можешь драться где-либо еще. Это на своем опыте узнал Рэнди Кутюр, который пытался провести бой в Affliction [с Федором Емельяненко]. Они будут таскать тебя по судам пока ты не окажешься банкротом, ведь ты не имеешь права зарабатывать где-то еще.

Зритель может сказать: «Но ведь ты сам подписал такой контракт». Да, мы понимаем, что сами ставим подпись. Мы занимаемся любимым делом, но картина значительно более сложная»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть