0
9 | Июнь | 2020 08:50

Боб Арум: Пакьяо планирует баллотироваться в президенты в 2022

Бывший промоутер чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо Боб Арум сообщил, что 41-летний филиппинский боксер, который начал политическую карьеру у себя на родине еще десять лет назад, намерен баллотироваться на пост президента Филиппин в 2022 году, когда истекут полномочия действующего главы страны Родриго Дутерте.

«Я думаю, первый президент, который будет из бойцов, это маленький Мэнни Пакьяо, который мне об этом сказал, — рассказал Арум в разговоре с президентом WBC Маурисио Сулейманом. — У меня был телефонный разговор с ним в Zoom, и он сказал: «Боб, я намерен участвовать в президентских выборах в 2022 году, и когда я выиграю, я хочу, чтобы ты присутствовал на моей инаугурации».

Однако сам Пакьяо, который является действующим чемпионом мира в полусреднем весе и занимает кресло в сенате Филиппин, заявил, что не говорил со своим бывшим промоутером о политике и отказался обсуждать свою политическую карьеру в условиях кризиса в стране, связанного с пандемией коронавируса.

«Насколько я знаю, мы никогда не говорили о политике. Когда мы в последний раз общались в Zoom, Боб осуждал возможные даты боев, но о политике не было ни слова. Наш разговор был только о боксе, — цитирует Пакьяо The Manila Times. — Сейчас не время для политики. У страны очень много проблем, нам нужно объединиться и сотрудничать, чтобы смягчить трудности наших соотечественников. Давайте объединимся и поможем нашим соотечественникам. Многие потеряли работу, особенно филиппинцы, работающие за рубежом. Политика — это не то, что нам сейчас необходимо».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть