Майк Планиа победил Джошуа Гриера-младшего
0
17 | Июнь | 2020 08:10

Майк Планиа победил Джошуа Гриера-младшего

16 июня в Лас-Вегасе прошел очередной вечер бокса компании Top Rank, в котором состоялось пять поединков, в двух из которых решения судей вызвали вопросы. В главном поединке вечера филиппинец Майк Планиа одержал неожиданную победу над фаворитом, первым номером рейтинга WBO в легчайшем весе американцем Джошуа Гриером-младшим. Планиа отправил соперника в нокдауны в первом и шестом раундах, и хотя Гриер активизировался в концовке поединка, этого не хватило ему для победы. Двое судей отдали победу Планиа с большим преимуществом — 97-91 и 96-92, а третий, Дейв Моретти, неожиданно посчитал, что бой был ничейным — 94-94. Но в итоге Планиа победил большинством судейских записок.

Перспективный 28-летний американец Джованни Сантиллан победил спорным судейским решением экс-чемпиона мира в легком весе Антони Демарко. Экс-чемпион был активнее и постоянно оказывал давление на соперника, что наблюдатели считали достаточным для победы, однако судьи решили иначе, отдав победу Сантиллану большинством судейских записок со счетом 96-94 дважды и 95-95.

Вот что написал по поводу этого американский промоутер Лу Дибелла: «Когда я считаю очки, у меня есть традиция: если я вижу раунд абсолютно ничейным, я отдаю его местному боксеру или фавориту (в данном случае Сантиллану). Только по этой причине я отдал Сантиллану 4 раунда. Мне очень жаль Тони».

Казахстанский полусредневес Бобиржан Моминов продолжил свой победный путь на профессиональном ринге. Судьи единогласно отдали ему победу со счетом 57-56 и 58-55 дважды в бою против американца Кэмерона Крэла.

Пуэрториканский супертяжеловес Эктор Перес победил единогласным решением судей со счетом 60-54, 59-55 и 59-55 американца Хуана Торреса, а грузинский боксер Николоз Сехниашвили тоже единогласно победил Исайю Джонса со счетом 59-55 и 60-54 дважды.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть