0
18 | Июнь | 2020 10:53

Разгорается скандал вокруг одного из участников договоренности о бое Фьюри-Джошуа

Планируемый объединительный бой в супертяжелом весе между двумя британцами: чемпионом WBC Тайсоном Фьюри и чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа привлек внимание политиков и общественности из-за одного из ключевых участников переговоров — ирландского промоутера Дэниэла Кинахана, которого в Ирландии подозревают в руководстве преступным семейным картелем, занимающегося поставками наркотиков и оружия. Говоря о достижении договоренности о финансовой стороне двух поединков против Джошуа в следующем году, Фьюри указал на Кинахана как на ключевого участника переговоров, что вызвало негативную реакцию со стороны ирландских властей, 

Член ирландского парламента Нил Ричмонд письменно обратился к телеканалам, которые могут транслировать этот бой, чтобы «убедиться, что они знают, кто такой Дэниэл Кинахан и поинтересоваться, каково им будет работать с ними». А премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что для телеканалов будет «вполне уместно» не показывать бой Фьюри-Джошуа, устроенный Кинаханом.

Компания KHK Sports, принадлежащая наследному принцу Бахрейна и организующая вечера спортивных единоборств, сообщила вчера, что отказалась от услуг Кинахана, которого наняла ранее в качестве советника.

42-летний Дэниэл Кинахан в 2012 году совместно с Мэтью Маклином организовал менеджерскую компанию MTK Global, которая сейчас представляет интересы Фьюри. В 2017 году компания официально разорвала связи с Кинаханом, но в мае этого года признала, что он может быть советником бойцов, интересы которых они представляют. Кинахан привлек внимание правоохранительных органов в 2016 году после перестрелки в отеле на взвешивании перед вечером бокса, организованным Кинаханом в Дублине. Считается, что целью нападавших были члены картеля Кинаханов, в том числе и Дэниэл Кинахан, но он покинул отель ранее. Позднее Высокий суд Дублина назвал Кинахана ключевой фигурой в банде, занимающейся международными поставками наркотиков и оружия. Однако никаких обвинений ему предъявлено не было, и с 2019 года он живет в Дубаи.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть