0
20 | Июнь | 2020 09:40

Карл Фроч о пятерке лучших боксеров своего веса

Бывший чемпион мира во втором среднем весе Карл Фроч в интервью Sky Sports назвал свою пятерку лучших боксеров этого веса, при этом поставив себя на третье место, и обосновал свой выбор. Фроч стал трехкратным чемпионом мира в этом весе, провел 12 титульных боев и за время своей карьеры встретился практически со всеми лидерами этой весовой категории.

5. Миккель Кесслер (46-3, 35 КО)

«Его результаты, его манера боя. Мы провели на ринге 24 раунда, пробивая дыры друг в друге. Когда он боксировал с Джо Кальзаге, я это знаю точно, и мой друг Даррен Баркер, который спарринговал тогда с ним, может это подтвердить, — ему приходилось слышать его крики, когда он [Кесслер] работал на лапах, потому что его кисть очень сильно болела. На мой взгляд, Миккел Кесслер заслуживает 5 место».

4. Джо Кальзаге (46-0, 32 КО)

«Он завоевал пояс WBO в вечере бокса Принса Хамеда в Шеффилде. Он боксировал со старым Крисом Юбанком, измотанным сгонкой веса. Он завоевал титул WBO и потом 10 лет защищал его против… Я даже не знаю, не могу назвать ни одного из тех, с кем он боксировал эти 10 лет. Но он не проиграл ни одного из 46 боев. Член зала славы. С его послужным списком не поспоришь, но у него было 10 лет посредственных защит титула. Возможно его лучшая победа — это победа над травмированным Кесслером. Многие говорят о победе над Джеффом Лейси, но, честно говоря, Джефф Лейси был распиаренной пустышкой».

«Затем победа над Хопкинсом в значительной степени сказала, что Кальзаге хорош, и он умеет боксировать, и Хопкинс после этого еще много добился. Но победа над Хопкинсом была такой близкой, такой спорной… Возможно ему повезло. Затем он встретился с остатками былого Роя Джонса-младшего, и он даже сам говорил пару лет назад в интервью, которое я читал, о том, что победа над Роем Джонсом-младшим ничего не доказала, потому что его лучшие годы были давно позади. Затем конечно он победил его и претендует, что победил легендарного боксера».

«Но Джо Кальзаге заслуживает 4 места. Он был топовым боксером второго среднего веса. У него было много хороших качеств. Крепкий, сильный, выносливый, серьезно относящийся к подготовке, не готовый сдаваться. Но на мой взгляд, есть пара недостатков. Бой против Робина Рейда тоже был очень близким. Он мог его проиграть, многие думали, что Рейд победил. Должен был быть реванш. И знаете, его не было».

3. Карл Фроч (33-2, 24 КО)

«Кобра [боксерской прозвище Фроча] заслуживает 3 места! Все, кто хочет поспорить и подискутировать со мной и рассказать, что я не заслуживаю 3 места, я весь внимание! Я не быкую за экраном компьютера, я не ищу драки, но я открыт для дискуссии. И я уверен, что это вызовет споры, но это мое мнение. Я поставил Кесслера на пятое, Джо Кальзаге — на четвертое, я просто списал его, возможно незаслуженно, если честно...»

2. Андре Уорд (32-0, 16 КО)

«Он должен быть на втором месте просто благодаря его результатам. И не буду больше говорить об Андре Уорде, потому что усну».

1. Рой Джонс-младший (66-9, 47 КО)

«Он просто потрясающий, превосходный, лучший из лучших. Непобедимый, неприкасаемый. Не то что бой, он не проигрывал ни одного рауда, не проигрывал ни одной секунды любого раунда во втором среднем весе. Рой Джонс-младший, вот это боец. Он первый номер. На мой взгляд, тут не с чем спорить». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть