0
24 | Июнь | 2020 08:22

Раджаб Бутаев о положительной допинг-пробе Б Александра Беспутина

Российский боксер Раджаб Бутаев, экс-претендент на титул WBA в полусреднем весе,  считает, что из-за положительной допинг-пробы регулярного чемпиона WBA в полусреднем весе Александра Беспутина WBA должна вновь назначить бой за вакантный титул. Напомним, что Беспутин и Бутаев провели поединок за вакантный титул WBA 30 ноября прошлого года, и Беспутин победил решением судей. Позднее стало известно, что в допинг-пробе Беспутина обнаружили запрещенный препарат лигандрол (LGD-4033). А на днях команде Бутаева стало известно, что и проба Б, на вскрытии которой настаивал Беспутин, показала наличие этого вещества.

«Как я уже говорил ранее, я совершенно не удивлен, — говорится в распространенном командой Бутаева заявлении. — Препарат, который был в его организме, запрещен всеми антидопинговыми организациями, и он никогда не был разрешен. После консультаций с американскими врачами и фармацевтами нам известно, что это за препарат, насколько сложно его приобрести, и что он используется для значительного повышения выносливости и силы. И того, что он был обнаружен в его моче достаточно для понимания, что он не мог попасть в организм случайно во время подготовки к бою».

«Для меня это уже в прошлом, хоть это и неприятно, все, о чем я думаю сейчас, это возвращение того, что по праву принадлежит мне, и завоевание чемпионского титула в честном и справедливом боксерском поединке. Чего бы команда Беспутина ни пыталась скрыть, затягивая с тестированием VADA, я уверен, это помогло ему спастись в том бою, но справедливость восторжествовала».

«Сейчас я думаю только о том, чтобы мой следующий бой был боем за титул. Надеюсь, что WBA примет свое решение по этому вопросу и вскоре объявит имя моего соперника по бою за титул. Я к этому готов, я готов встретиться с любым соперником. Мне просто нужен справедливый и чистый шанс на осуществление мечты всей моей жизни о завоевании титула чемпиона мира».

Менеджер Бутаева Вадим Корнилов заявил следующее: «Мечта Раджаба — это титул чемпиона мира, и в честной борьбе он может победить любого в этом весе. Следующим шагом будет прохождение процедуры с WBA и ожидание незамедлительного боя Раджаба против другого топового претендента за титул чемпиона WBA».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть