0
25 | Июнь | 2020 07:33

Джон Маккарти: Благодаря мне Джон Джонс сохранил пояс чемпиона в бою с Густафссоном

Известный рефери смешанных единоборств Джон Маккарти поделился воспоминаниями о том, как он спас Джона Джонса от потери титула чемпиона, когда Джон впервые сражался с Александром Густафссоном. Маккарти рассказал об этом в подкасте WEIGHING IN в разговоре с Джошем Томсоном.

«Маккарти: Джон Джонс думает, что он мне не нравится. Он даже перед боем с Кормье журналистам сказал, что не хочет, чтобы я работал на его поединке. Все из-за того удара ногой в бою Джона с Белфортом. Он решил, что я ему не нравлюсь. Это неправда, мне на самом деле нравится Джон. Буду предельно откровенен.  Джон бы уступил титул чемпиона, если бы не я работал на его бое с Александром Густафссоном. Другого рефери бы не нашлось, который бы врачу сказал: «Нет, я не буду останавливать бой». Другого рефери не нашлось бы, который позволил ему выйти на пятый раунд. Потому что рефери не поставит на кон свою карьеру ради бойца. Хочешь остановить? Делаешь вот так руками и все — бой закончился. Александр Густафссон становится победителем.

Томсон: Напомни, что там произошло?

Маккарти: Густафссон его ударил в первом раунде и рассек кожу над правым глазом. Дальше он преодолел второй раунд, а в третьем рассечение стало хуже. В конце четвертого раунда ко мне подошел врач и сказал: «Мне не нравится, как выглядит его глаз. Думаю, нам нужно остановить бой». А Джон только что забрал четвертый раунд. Александр побеждал, но Джон вернулся и почти сумел добить в четвертом раунде Александра. Он был чемпионом и никогда у него не было такой проблемы у глаза. Я сказал врачу: «Док, он только что забрал прошедший раунд. Не думаю, что следует останавливать бой». Он ответил: «Мне не нравится это». Я ему сказал: «Мы продолжим бой и если я увижу хоть какое-либо изменение в его рассечении, то остановлю поединок». Он согласился. После этого я подумал: «Я ни за что не остановлю бой». Потому что я не позволю забрать чей-либо титул только из-за рассечения. Я не говорю, что я умнее врачей, но что касается травм от боев, я умнее врачей. Особенно если речь о рассечениях. Этот бой не следовало останавливать из-за того рассечения.

Вот настолько я ненавижу Джона. По сути я поставил на кон свою работу, потому что так было правильно»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть