0
25 | Июнь | 2020 10:32

Тайсон Фьюри отказался от сотрудничества с Дэниэлом Кинаханом

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри после негативной реакции ирландских властей на его сотрудничество с Дэниэлом Кинаханом, которого власти страны подозревают в руководстве семейным преступным картелем, решил отказаться от его услуг, и теперь переговоры об объединительном поединке против чемпиона WBA, IBF и WBO в этом весе Энтони Джошуа и о других боях Фьюри будет вести его американский сопромоутер Боб Арум и его компания Top Rank.

Кинахан был советником Фьюри на протяжении трех последних лет. Он помог боксеру вернуться на ринг после длительного перерыва, связанного с психологическими проблемами, и договорился о заключении долгосрочного контракта Фьюри с Top Rank и американским телеканалом ESPN. Однако, когда стало известно, что Кинахан является ключевой фигурой команды Фьюри в переговорах об объединительном поединке с Джошуа, это вызвало негативную реакцию и указания на то, что человек с репутацией наркоторговца и торговца оружием не может быть причастным к организации одного из крупнейших спортивных событий в Великобритании.

«На выходных я много общался с Тайсоном Фьюри, и мы оба пришли к решению, что я, Top Rank и Фьюри будут вести все переговоры о будущих боях, — цитирует Боба Арума The Telegraph. — Будет ли это бой с Джошуа, или с Уайлдером, или с кем-то еще. Мы проинформировали Эдди Хирна об этом. Он знает, с кем вести переговоры. Мы с Тайсоном долго это обсуждали. Все должно быть именно так».

Несмотря на то, что ирландские власти публично указывают на причастность Кинахана к торговле наркотиками и оружием, пока ему не предъявлено никаких обвинений, но в прошлом году он покинул Ирландию и живет в Дубаи. По словам Арума, Кинахан согласился покинуть команду Фьюри.

«Это снимет многие вопросы, — сказал Арум. — Мы общались с Дэниэлом, которого мы с Тайсоном оба любим, уважаем и восхищаемся им, и он понимает, что это наилучший способ вести переговоры для команды Тайсона. И Тайсон и я обсуждали это с Дэном, и он согласился и пожелал нам удачи. Он хочет только добра для Тайсона Фьюри».

«Прежде всего, предстоят заключительные переговоры о бое с Деонтеем Уайлдером. Мы проведем их от имени Тайсона с Premier Boxing Champions. Мы работаем сейчас со спортивными аренами в Неваде и Техасе, чтобы провести этот бой Фьюри-Уайлдер в декабре. Также мы будем вести переговоры с Эдди [Хирном] и Джошуа и с любой спортивной ареной, которая захочет принять бой Фьюри-Джошуа при условии, что Джошуа победит Пулева, а Фьюри — Уайлдера».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть