0
28 | Июнь | 2020 13:25

Хирн и Арум оформляют детали договоренности о бое Фьюри-Джошуа

Эдди Хирн, промоутер чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа, сообщил, что переговоры с Бобом Арумом, сопромоутером чемпиона WBC Тайсона Фьюри, продолжаются, и обе стороны успешно движутся к согласованию всех деталей предстоящего в следующем году объединительного поединка между двумя чемпионами мира. Ранее представители обоих боксеров сообщили, что достигли соглашения о разделении призового фонда поровну. Но прежде обоим чемпионам надо провести защиты своих титулов, которые планируются на этот год. Фьюри предстоит матч-реванш с экс-чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, а Джошуа — бой против обязательного претендента на титул IBF Кубрата Пулева.

«Основной вопрос, финансовые элементы договоренности, решен, — цитирует Хирна Sky Sports. — Всегда будут вопросы, которые не в нашей власти, например, победа боксеров в следующих боях. У нас с Бобом была хорошая беседа в четверг. Мы хорошо ладим. Мы не во всем согласны, но мы оба хотим организовать крупнейший бой всех времен. Он сделал много таких в прошлом, а я хочу сделать такой бой, который тоже войдет в историю. Мы движемся вперед. Мы обсуждали место боя, другие детали соглашения, и договорились зафиксировать это на бумаге. Оформить все детали».

По мнению Хирна, первый бой Фьюри-Джошуа состоится летом следующего года.

«Следующим летом. Я думаю, будут два боя в следующем году, — сказал Хирн. — Все знают, что мы хотели бы сделать это в Великобритании. Два британца в бою за титул абсолютного чемпиона. Но есть такой огромный интерес к этому со всего мира, и я полагаю, что один из этих боев пройдет за пределами Великобритании. Но я буду разочарован, если они оба состояться за ее пределами. Боксеры и их команды примут коллективное решение. И хотя я хочу боя в Великобритании, больше всего я хочу просто этого боя. Я хочу увидеть, как Джошуа станет абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе».

В этой ситуации перед Хирном стоит еще одна непростая задача — соблюсти интересы другого своего боксера, временного чемпиона WBC и обязательного претендента на титул Диллиана Уайта, который должен встретиться с чемпионом WBC после матча-реванша Фьюри-Уайлдер.

«Уайт должен иметь приоритет над Джошуа в сроке проведения боя с Фьюри, — отметил Хирн. — Джошуа проведет бой против Пулева в ноябре, и в любом случае не выйдет на ринг до мая, июня или июля следующего года. Поэтому нет препятствий для того, чтобы Уайт получил бой за титул».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть