0
1 | Июль | 2020 10:01

Джаррелл Миллер: Я не принимал запрещенные препараты для победы в бою

31-летний американский супертяжеловес Джаррелл Миллер спустя несколько дней после своего очередного положительного допинг-теста прокомментировал ситуацию и решительно отверг все обвинения в употреблении допинга ради улучшения своих спортивных показателей.

«Я никогда не принимал стероиды с целью улучшить свои показатели, — заявил Миллер в интервью Fight Network. — Принимал ли я что-то для лечения от травм? Да, принимал. Но для того, чтобы победить в бою и во время подготовки к бою? Нет, я никогда такого не делал».

«Никто не может быть более возмущен этим, чем я сам, — добавил Миллер. — Я тот, кто потерял миллионы долларов. Я тот, чья карьера сейчас на кону… Но мне нужно обдумать это спокойно. Мне нужно в этом разобраться. Встретиться со своей командой. Привести все в порядок и сделать все правильно».

Миллер несколько раз подчеркнул, что его команда работает над ситуацией, и, в конечном итоге, факты будут обнародованы. Он полагает, что перечислил препараты, содержащие запрещенные вещества в формах, которые он подавал в VADA при вступлении в программу тестирования.

Напомним, что в последней положительной пробе Миллера был обнаружен эндуробол (GW1516), который уже обнаруживали у него год назад во время подготовки к бою против Энтони Джошуа. Тогда Миллер сдал три положительных допинг-пробы, в которых помимо эндуробола нашли гормон роста и эритропоэтин. Тогда бой с чемпионом  мира был отменен, и Миллер лишился самого большого гонорара в своей карьере. Но он избежал дисквалификации от спортивной комиссии в США, так как не имел действующей боксерской лицензии, и получил только полугодовую дисквалификацию от WBA.

С тех пор Миллер не выходил на ринг. В январе 2020 он подписал сопромоутерский контракт с Top Rank и должен был вернуться на ринг 9 июля в Лас-Вегасе в бою против Джерри Форреста. Сейчас Форресту уже нашли другого соперника в лице Карлоса Такама, а Миллер, так как он уже получил боксерскую лицензию в штате Невада, временно дисквалифицирован с понедельника в ожидании завершения расследования Спортивной комиссии Невады.

«Я изучил вопрос и подготовился сделать все, чтобы этого больше не повторялось, — сказал Миллер о своем возвращении на ринг после прошлогодних положительных допинг-проб, — и все, что я могу сделать сейчас, это принести извинения Бобу Аруму и Джею Принсу. Но в то же самое время я действительно подготовился. Я сделал все возможное. Я уведомил VADA об определенных препаратах. Я сделал свое дело как человек и как боец...».

Расследование в отношении Миллера еще только началось, однако уже появились призывы о его пожизненной дисквалификации.

«Я не должен быть дисквалифицирован пожизненно, — сказал боксер. — Я готов принять свою дисквалификацию и согласен на допинг-тестирование во время дисквалификации, но быть дисквалифицированным пожизненно? Вы сошли с ума. Это грустно. Я зол на произошедшее, но, как я уже сказал, этому есть объяснение, и я и моя команда работаем над этим».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть