0
3 | Июль | 2020 08:49

Оскар Де Ла Хойя: Проблема в том, что боксеры думают только о деньгах

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя в интервью The Ring рассказал о том, как обстоит ситуация с организацией следующего боя одного из самых кассовых и популярных боксеров мира, чемпиона мира в четырех весовых категориях Сауля «Канело» Альвареса, который запланирован на сентябрь, и на его примере посетовал, что многие нынешние боксеры больше думают о деньгах, а не о том, какую историю и наследие они оставят в боксе.

«Канело всегда хочет боев с самыми лучшими соперниками. С любыми из них. У нас нет пока кого-то конкретного, и я даже не хочу называть никаких имен, потому что если я назову кого-то, он сразу добавит еще один нолик к своему гонорару в переговорах, поэтому никаких имен», — сказал Де Ла Хойя еще до того, как Билли Джо Сондерс отказался от боя с Канело.

«Когда не хочется проводить бой против кого-нибудь, ты запрашиваешь заоблачный гонорар, и, к сожалению, многие боксеры сейчас следуют неправильным советам, — добавил Де Ла Хойя. — Они не понимают, что настали другие времена. Нельзя получать те же самые гонорары, это просто невозможно. И даже если, скажем, ты получил предложение о бое с Канело, это не значит, что твоя рыночная стоимость взлетела до небес. Это просто значит, что ты заработаешь больше, чем когда-либо, но надо сохранять разум. Большая проблема в том, что эти боксеры просто просят слишком много».

«Слушайте, когда я боксировал, я боксировал ради славы и почета и встречался с любым и каждым. Нужно быть гибким, нужно понимать, что рынок изменился, стал другим. Что важнее, деньги или репутация? Вот какой вопрос должны задавать себе боксеры, понимаете? Хочу ли я быть чемпионом мира или я просто хочу заработать и уйти из спорта? Хочу ли я дать поклонникам бокса самые лучшие из возможных боев, показать все, на что я способен, или я просто хочу зарабатывать деньги? Я думаю, что многие нынешние боксеры просто хотят заработать, что создает нам проблемы, потому что мы просто хотим делать хорошие бои».

Де Ла Хойя также отметил, что размер призового фонда, который удастся собрать в нынешних условиях, является ключевым вопросом для организации следующего поединка Канело.

«Если этот бой провести в Лас-Вегасе, на T-Mobile Arena, будет ли она открыта для зрителей? Мы пока не знаем, — сказал промоутер мексиканца. — Мы знаем, что Боб Арум делает небольшие шоу, полагаю без зрителей, или с ограниченным количеством зрителей, но этого количества будет явно недостаточно, чтобы собрать те деньги, что потрачены. Это большая проблема. Это сильно нас беспокоит. Как мы заплатим Канело и его сопернику? И плюс еще надо оплатить четыре боя андеркарда и все необходимое тестирование. Это большая проблема, но мы найдем решение».

«Нам нужны люди, нужны зрители. И пока мы не узнаем, что намерены предпринять власти Лас-Вегаса, мы не можем принимать какие-либо решение о бое Канело. Поверьте, мы работаем каждый день в попытках что-либо придумать, чтобы быть уверенным в том, что каждый из участников шоу будет удовлетворен, что это наилучший вариант для всех»..

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть