0
3 | Июль | 2020 07:38

WBC назначил титульный бой между Райаном Гарсией и Люком Кэмпбеллом

21-летний перспективный легковес из США Райан Гарсия и 32-летний бывший претендент на титул в этом весе и олимпийский чемпион 2012 года из Великобритании Люк Кэмпбелл должны встретиться в поединке за временный титул WBC в легком весе. Решение о поединке между вторым номером рейтинга Кэмпбеллом и третьим Гарсией принял WBC после того, как первый номер рейтинга Хавьер Фортуна договорился о поединке за титул WBC Diamond в легком весе 28 августа против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Хорхе Линареса.

Гарсия уже выразил радость по поводу предстоящего боя в соцсетях: «Наконец-то я встречусь с левшой — самым любимым для меня соперником. Давай, Люк Кэмпбелл». Однако прежде представителям боксеров еще нужно согласовать условия боя, а промоутерам Гарсии из Golden Boy найти общий язык с боксером, который в последнее время часто выражает недовольство предлагаемыми ему условиями боев со стороны своего промоутера. Президент компании Эрик Гомес сообщил, что уже в пятницу  он намерен встретиться с командой Гарсии.

Отметим, что в легком весе у WBC уже есть франшизный чемпион Василий Ломаченко, который также владеет титулами WBO и WBA в этом весе, и чемпион мира Девин Хейни. Теперь к ним добавятся еще победители титульных боев Кэмпбелл-Гарсия и Фортуна-Линарес и пока непонятно, что WBC будет делать с этим количеством чемпионов в легком весе и будут ли назначены поединки между ними в будущем.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть