0
7 | Июль | 2020 09:31

Команда Беспутина не будет оспаривать лишение его титула

Российский боксер Александр Беспутин не будет оспаривать недавнее решение WBA лишить его титула регулярного чемпиона организации в полусреднем весе, которое было принято организацией после рассмотрения вопроса о положительной допинг-пробе россиянина от 1 декабря прошлого года, взятой после его боя за вакантный титул WBA против другого российского боксера Раджаба Бутаева. Беспутин одержал победу в том бою единогласным решением судей. Его команда полагает, что ввиду малой концентрации в пробе запрещенное вещество попало в организм спортсмена с биодобавками или пищей.

«Оспаривать нет никакого смысла, — прокомментировал ТАСС ситуацию менеджер Беспутина Эгис Климас. — Мы сделали все, что в наших силах. Ну раз принимают такие решения, что мы можем сделать? Они не смотрели на все наши письма. Я говорил с Сашей, он руки не опустил. Бывает иногда такое, что обвиняют без вины. В следующий раз нужно быть намного бдительнее».

Вместе с лишением титула WBA дисквалифицировала Беспутина на шесть месяцев, но так как срок дисквалификации отсчитывается с даты нарушения, ее срок уже истек, и организация не планирует накладывать на него дополнительного наказания.

Бутаев остался недоволен этим решением WBA.

«На мой взгляд, этого [лишения пояса] мало. [Дисквалификация должна быть] как минимум года два, чтобы в следующий раз [он] не лишал поясов тех, кто реально этого достоин», — сказал боксер ТАСС.

Бутаев также полагал, что он должен незамедлительно провести бой за вакантный титул, однако WBA приняла иное решение, назначив бой за вакантный пояс между Йорденисом Угасом и Абелем Рамосом с условием, что победитель проведет обязательную защиту титула против Бутаева.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть