0
8 | Июль | 2020 08:17

Александр Беспутин: Мы нос не вешаем, возьмем новый пояс

Теперь уже бывший чемпион мира в полусреднем весе Александр Беспутин заявил, что продолжает тренировки и намерен еще раз завоевать это звание. Он отрицает намеренное использование запрещенного препарата лигандрола (LGD-4033), который был обнаружен в его допинг-пробе от 1 декабря прошлого года, взятой после поединка за вакантный титул WBA Regular против другого российского боксера Раджаба Бутаева. Вскрытая в мае проба Б тоже оказалась положительной, и на прошлой неделе WBA лишила Беспутина титула, не приняв во внимание доводы команды боксера, который уже заявил, что не будет оспаривать это решение.

«Концентрация запрещенного вещества в допинг-пробе была совсем маленькая, специалисты из VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) это видели, — сказал Беспутин в интервью ТАСС. — Мы составили письмо для WBA вместе с адвокатом и специалистом VADA, расписали, как все это могло попасть в организм. Письмо было на восемь страниц, были приведены статьи, что это может попасть в организм через мясо и так далее».

«Если бы я принимал этот препарат, то у меня были бы изменены все показатели, но этого не было. И, скажу честно, я не знаю, откуда это в пробе — мы уже доктора даже опросили, чтобы понять, может, действительно, что-то было запрещенное. Но как нам объяснил специалист VADA, работа которого стоила 400 долларов в час, в пробу в таком количестве могло попасть что-либо случайно».

Беспутин также отметил, что все его пробы в рамках добровольного допинг-тестирования VADA, на котором настаивал Бутаев и даже оплатил его полностью, был отрицательными, а положительной оказалась обязательная послематчевая проба.

Я оплатил свою подготовку за 30 тысяч долларов, а на добровольное тестирование нужно было в общей сложности 15 или 16 тысяч долларов с двоих боксеров, — поделился подробностями Беспутин. — Поэтому мы и решили сделать так, что раз команда Бутаева предлагает сдать дополнительные тесты, то они могут их оплатить. Обычно подобные вещи оплачивает промоутер, но руководитель Matchroom Boxing Эдди Хирн заявил, что мы не его боксеры, и он это оплачивать не будет. У нас был обязательный тест после боя».

«Добровольные тесты, которые оплатила команда Бутаева, я сдал без проблем — они были чистыми. А вот официальный обязательный тест после боя как раз и дал положительный результат».

По словам Беспутина, они заранее понимали, что WBA не будет прислушиваться к их доводам, но он и его команда не унывают и готовятся вернуться на ринг и завоевать чемпионский титул во второй раз, так как полугодовая дисквалификация, наложенная на него WBA, уже закончилась.

«Все зависело от WBA, но насколько знаю, решение было уже принято и до этого, — сказал Беспутин об антидопинговом расследовании. — Финансовых штрафов не было, только лишили титула, а дисквалификация у меня кончилась уже 1 июня. У VADA претензий ко мне не было, были только от WBA. Я уже буду не в статусе чемпиона боксировать, но, когда один раз на гору забрался, второй раз уже будет легче. Но мы нос не вешаем, продолжаем тренироваться и возьмем новый пояс»..

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть