0
9 | Июль | 2020 15:15

Алексей Папин: Созвонились с Русланом и решили, что будем боксировать

32-летний российский боксер Алексей Папин вслед за своим соотечественником Русланом Файфером подтвердил, что их давние дружеские отношения не помешают ему в назначенном на 15 августа отборочном поединке по версии WBC в первом тяжелом весе. Победитель этого боя станет претендентом на титул WBC, принадлежащий сейчас конголезцу Илунге Макабу, и для Алексея Папина это будет возможность взять реванш за прошлогоднее поражение от Макабу. 

«Мне позвонили и сообщили о возможности провести поединок с Русланом. Я предварительно дал согласие, но для точного ответа мне хотелось бы созвониться с Русланом, с которым мы достаточно давно дружим. Мы много раз стояли друг с другом в спаррингах, но официальный бой — совсем другое», — сказал Папин в прямом эфира на странице Федерации бокса России в Instagram.

«В общем, мы созвонились с Русланом, пообщались и пришли к выводу, что будем боксировать, и это никак не повлияет на нашу дружбу. Здесь очень многое стоит на кону. В первую очередь, это шаг к титулу чемпиона мира. В нашем случае это поединок с Макабу, а мне нужно вернуть должок».

«Я пока не до конца представляю один возможный момент встречи с Файфером: нужно будет добить, а как это сделать, когда перед тобой твой друг. Так что предстоит определенная психологическая работа. Думаю, нужно будет, чтобы он мне сказал: «Ты бьешь как девка», тогда и реакция будет соответствующая. Шучу!

«Если серьезно, то у Руслана нестандартная техника, это основной момент. Вспоминаю, как мы с ним спарринговали в 2012 году. Я приехал на сборы, при этом я достаточно комфортно чувствовал себя с кикбоксерами на руках. И меня поставили с Русиком… В тот момент подумал: «Вот сейчас я ему настреляю». А потом бах — он начал меня прилично джебами расстреливать».

«Сейчас я скажу так: 15 августа буду бить Руслана аккуратно, но сильно. Хочу пожелать Руслану хорошей подготовки и обойтись без травм. Мы постараемся продемонстрировать зрелищный поединок, и пусть победит сильнейший».

Ранее Руслан Файфер тоже заявил, что, несмотря на дружбу, будет стремиться только к победе и назвал себя фаворитом предстоящего боя.

«А как он еще мог сказать, — ответил Папин. — Пусть будет так. А я считаю, что я лучший и выиграю в этом поединке. Если бы я так не считал, то не выходил бы на ринг, не стремился бы к титулу чемпиона мира. Я считаю, что я лучше того же Макабу, а тогда это было всего лишь недоразумение. Если после этого поражения я не стану сильнее, значит, я не был сильным. Этот результат сделал меня только сильнее, я провел работу над ошибками».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть