0
11 | Июль | 2020 11:34

Эрик Гомес: Канело пока ничего не решил по следующему бою

Чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль «Канело» Альварес пока не принял никакого решения относительно своего следующего поединка, который предварительно планируется на сентябрь этого года, сообщил президент Golden Boy Эрик Гомес. Главным образом это связано с тем, что бой в сентябре, если мексиканец согласится его провести, будет иметь значительно меньший бюджет из-за последствий коронавируса.

«Он еще не дал своего согласия, — цитирует Гомеса ESPN. — Но очевидно, что из-за отсутствия зрителей и продажи билетов на бой он автоматически заработает меньше. Он получает долю от продажи билетов, и спонсоров сейчас тоже не видно. Многие спонсоры пока не хотят ни в чем участвовать. Поэтому если он будет боксировать в сентябре, он получит меньше, потому что не будет продажи билетов. Но это если он решит провести бой. Но пока он не принял решения».

В 2018 году Альварес подписал многомиллионный контракт со стриминговым сервисом DAZN, и они, по словам Гомеса, ожидают возвращения Канело на ринг.

«Они несомненно будут рады его бою. Все позитивно, — сказал Гомес о переговорах с DAZN. — Без продаж билетов он автоматически получит меньше».

Что касается возможных соперников Альвареса для сентябрьского боя, то Гомес добавил к уже упоминавшимся именам Каллума Смита, Сергея Деревянченко, Джона Райдера, Давида Лемье и Федора Чудинова еще двух боксеров Golden Boy Джейсона Куигли и Туреано Джонсона. По словам Гомеса, размер гонорара соперника не менее важен, чем привлекательность его имени для поклонников бокса.

«Мы никого не отвергаем, — сказал Гомес. — Канело всегда готов боксировать с сильнейшими. Сейчас проблема в том, что боксерам надо быть разумными [в своих требованиях], всем надо быть разумными. Так что возможно первый, кто проявит благоразумие и понимание текущей ситуации, получит бой с Канело. Некоторые это понимают, а остальным надо проснуться и понять, что мы живем уже в другом мире».

Гомес также отметил, что в текущей ситуации, когда на бой не будут продаваться билеты и платная трансляция, нет необходимости скорее анонсировать следующий поединок Канело. То же самое касается и места проведения боя, так как вместимость арены не будет иметь никакого значения.

«Сейчас все немного иначе, потому что, когда нужно продать билеты, тебе надо начать продажи заранее, но здесь не будет продажи билетов, и это облегчает ситуацию, — сказал Гомес. — Мы можем объявить о следующем бое и за месяц. То же самое и с PPV, хочешь продать трансляцию, надо начинать заранее».

Гомес не исключает и того, что Канело может отложить свой следующий поединок до декабря этого года, когда, как надеются американские промоутеры, зрителям разрешат присутствовать на спортивных мероприятиях.

«Мы говорили об этом, есть разные сценарии, — сказал Гомес. — Но сейчас это все идеи и предложения, которые мы с ним обсуждаем. В конце концов он сам определится с тем, что он хочет делать».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть