0
15 | Июль | 2020 08:52

Британский фермер отказался от заявлений по поводу допинг-проб Фьюри

Фермер из Ланкашира Мартин Кеарфут отказался от своих заявлений относительно положительных допинг-проб 2015 года Тайсона Фьюри и его брата Хьюи Фьюри. Тогда в пробах боксеров были обнаружены метаболиты нандролона, и Британское антидопинговое агентство (UKAD) начало долгое расследование. Защита Фьюри настаивала, что это явилось результатом употребления в пищу мяса невыложенного дикого кабана, и в 2017 году стороны согласились на компромиссный вердикт. Фьюри согласился на двухлетнюю дисквалификацию задним числом, которую он к тому времени уже фактически отбыл, и обоих братьев допустили до выступлений на ринге.

Однако в марте этого года Кеарфут заявил, что в обмен на обещанные 25 тысяч фунтов он согласился лжесвидетельствовать о том, что продал им мясо дикого кабана. Он утверждал, что в 2016 году на него вышел представитель команды Фьюри, и фермер дал письменные показания, которые затем юристы боксеров предоставили UKAD. Ему так и не заплатили, поэтому он обратился в прессу.

Спустя несколько месяцев он сообщил The Times, что отказывается от своих заявлений по нескольким причинам, раскрыть которые отказался. Он отрицает, что отказ явился следствием запугивания или подкупа. «После этого заявления я только нажил себе проблем, и я не хочу больше с этим связываться», — сказал фермер.

После этих заявлений фермера в марте UKAD вновь открыла антидопинговое расследование в отношении Фьюри и даже уведомила полицию Ланкашира о признаках получения и дачи взятки. The Times сообщает, что UKAD может продолжить свое расследование, однако отсутствие показаний фермера его сильно затруднит. Полиция Ланкашира тоже пока не закрыла свое расследование.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть