0
16 | Июль | 2020 08:21

Петр Ян вернулся домой в Екатеринбург

Российский чемпион UFC Петр Ян вернулся домой в Екатеринбург – после четырех с половиной месяцев он наконец-то в России. У международного терминала аэропорта Кольцово его встречала команда «Архангел Михаил» и больше 150 болельщиков. Вместе с Петром прилетели и секунданты бойца Денис Лаврентьев, Ильяс Хамзин и Алексей Сорокин, которые были с ним во время подготовки и самого поединка. 

Под аплодисменты Петр вышел из здания аэровокзала с поясом на плече, поприветствовал друзей, одноклубников и болельщиков, а после пообщался с представителями СМИ. Первый же вопрос касался эмоций от, пожалуй, самой важной победы в карьере российского бойца. 

«За несколько дней эти эмоции ушли, и сейчас есть такое опустошение. Понимаю, что пояс уже у меня, и сейчас есть некая пауза, которая даст возможность немного отдохнуть и осознать, что надо готовится к защите пояса», — делится Петр. 

Петр стал сильнейшим бойцом наилегчайшего веса после того, как рефери остановил бой в пятом раунде – Жозе Алдо долгое время пытался выбраться из партера, но в итоге пропустил больше 70 ударов, что и определило решение судьи. 

«Соперник очень опасный. Я с ним тренировался, когда был еще молод в плане единоборств. Где-то в чем-то они меня там превосходили, и они думали, что я им по зубам, были уверены, что они меня побьют. Я же верил в обратное — без этой веры я ничего не смогу сделать. Я верил до конца, что я лучший», — продолжает Ян. 

Сейчас его ждет первая защита пояса чемпиона. Многие считают, что претендентом станет американец Алджамейн Стерлинг, но президент UFC Дана Уайт пока не называет имен.  Тем не менее, в твиттере уральцу бросили несколько вызовов.

«Раньше они меня не замечали, теперь они на меня работают. Сейчас они выстроились в ряд. За два года все изменилось. Сейчас я буду смотреть, кто из них как себя вел, когда я сам предлагал им драться, а они отказывались. Пока я не знаю, кто следующий. Это все за матчмейкерами и менеджерами. Хочу драться с самыми достойными, которые этого заслуживают», — закончил он. 
Затем прошла фотосессия — боец сфотографировался с каждым, кто приехал его встречать, и только потом отправился домой в составе на кортеже из нескольких брендированных автомобилей.
 
Фото: Пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил»
 


 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть