Эдуард Кравцов: Алоян и Батыргазиев выйдут на титульные бои в ближайшее время
0
18 | Июль | 2020 09:16

Эдуард Кравцов: Алоян и Батыргазиев выйдут на титульные бои в ближайшее время

Российский тренер и спортивный директор промоутерской компании «Патриот» Эдуард Кравцов рассказал о планах и перспективах чемпиона WBA Gold в первом легчайшем весе Михаила Алояна и обладателя титула WBA Asia в первом легком весе Альберта Батыргазиева, который дебютировал на профессиональном ринге в июне этого года, и этот шаг объясняется переносом Олимпийских Игр на следующий год. По словам Кравцова, трехкратный чемпион России Батыргазиев будет совмещать выступления на любительском и профессиональном рингах. Он проведет второй бой в профессионалах 15 августа в Сочи, а затем выступит на чемпионате России.

«Поскольку Олимпиада перенесена на 2021 год, решили дебютировать сейчас. Однако Альберт остается в олимпийской сборной, — сказал Кравцов в интервью Sportbox. — В сентябре примет участие в чемпионате России. К нему подготовка начнется сразу после его выступления 15 августа. график может быть очень плотным. Но мы будем дозировать выступления в любителях во избежание ущерба здоровью боксера. Будем правильно расставлять акценты, например, участвуя не во всех, а лишь в наиболее необходимых боях олимпийского бокса».

«Через год хочу видеть его в первой пятерке весовой категории, а через два года — чемпионом мира, — добавил тренер о перспективах Батыргазиева на профессиональном ринге. — Думаю, что он обладает всеми необходимыми для этого качествами. В его категории 130 фунтов подобралась интересная компания. Однако непроходимых соперников там не вижу».

Михаил Алоян 15 октября в Кемерово проведет бой за временный титул WBA в первом легчайшем весе против колумбийца Пабло Каррильо, и они, по словам Кравцова, намерены сосредоточиться только на профессиональной карьере и завоевании титула чемпиона мира.

«Сейчас Миша боксирует больше для души. У него есть мотивация — стать чемпионом мира. А когда добьется этого, думаю, проведет максимум две защиты, — рассказал Кравцов. — Все зависит от мотивации и желания. Сейчас он просто заряжен! Активно тренируется. На 15 октября в Кемерове запланирован его бой с колумбийцем Пабло Каррильо за временный титул WBA».

«Думаю, что это не очень реально, — сказал Кравцов об участии Алояна в отборе в национальную олимпийскую сборную. — Желание есть, но тут нужно трезво оценивать возможности. Необходимо войти в состав олимпийской сборной, для чего следует выступить на чемпионате страны в сентябре. А у нас титульный бой в октябре, который в приоритете. Не вижу возможности выступления Миши на национальном первенстве».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть