0
28 | Июль | 2020 18:28

Энцо Маккаринелли: Бой Тайсона и Джонса не будет дружеским

Бывший чемпион мира из Великобритании Энцо Маккаринелли полагает, что предстоящий показательный поединок двух экс-чемпионов мира Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего не будет носит дружеский характер, так как они оба привыкли быть победителями, и оба хотят что-то доказать самим себе и публике.

«Говорю вам, это не будет дружеским боем. Я думаю, что это превратится во что-то большее, чем просто показательный бой! Будет конкуренция. Они так усердно тренируются не ради дружеского боя. Они оба нокаутеры, оба могут ударить, как они откажутся от возможности победить нокаутом? Можно ослабить свой удар наполовину, но этого не будет. Когда они окажутся на ринге, у них будет цель что-то доказать. Ни один не захочет уйти с ринга с поражением. Они хотят кое-что доказать друг другу и сам себе».

Как и многие другие боксеры Маккаринелли не особо впечатлен короткими роликами с тренировок Тайсона, который отказался от выступлений на ринге еще в 2005 году в отличие от Роя Джонса.

«У него по-прежнему есть взрывной удар, и я не удивлюсь, если он попадет, — сказал Маккаринелли о Тайсоне. — Но не забывайте, что Джонс выступал дольше. Тайсон выглядит хорошо как никогда, работая на мешке 30-40 секунд. Но что в спаррингах? Что с его способностью держать удар? Тайсон выглядит устрашающе. Но на 15 лет старше, чем когда мы видели его поражение от Кевина Макбрайда. Сейчас его психологический настрой намного лучше, чем был тогда».

Маккаринели нокаутировал Джонса в 2015 году, когда тому было 46 лет, и уже тогда Джонс был далек от своей лучшей формы.

«У него были быстрые руки, знания и предвидение, но он уже и близко не был тем Роем Джонсом-младшим, — сказал Маккаринелли о том поединке. — Нокаутировал бы я Роя Джонса в его лучшие годы? — На 100% да, если бы попал. Но попал бы я? — На 99% нет. Его тайминг, скорость и неуязвимость были несравненны. Он был выдающимся боксером. Одним из лучших. Его поединок против Джеймса Тони я привожу в качестве примера — он игрался с Тони. Настолько он был хорош. Но таков же был и Тайсон».

Маккаринелли также попросил поклонников бокса просто принять то, что экс-чемпионы не могут избавиться от желания вновь выйти на ринг, несмотря на возраст и прочие обстоятельства.

«Им обоим уже за 50. Боксерам тяжело справиться с желанием вновь выйти на ринг, — отметил Маккаринелли. — Трудно объяснить это острое желание и необходимость вернуться туда, особенно когда ты выступал на таком уровне как Рой и Тайсон. Люди не представляют в каком психологическом состоянии они находятся. Как остро они в этом нуждаются. Хочу ли я на это посмотреть? — Нет. Но буду ли я упрекать их за это? — Нет. Если они собираются это сделать, я предпочту, чтобы они сделали это друг против друга, чем против кого-нибудь тридцатилетнего. Я не против, чтобы они боксировали друг с другом при условии, что они пройдут всех врачей. Это должно быть максимально безопасно. Необходимость вернуться на ринг это то, чего я не могу объяснить. Я бы сам с удовольствием вернулся. Это трудно объяснить».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть