0
31 | Июль | 2020 12:02

Рой Джонс: Мы бы, вероятно, побили Фьюри и Джошуа

51-летний экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, который короткое время владел титулом в супертяжелом весе, полагает, что он и его будущий соперник по показательному поединку 12 сентября 54-летний бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон смогли бы победить действующих чемпионов мира в этом весе Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа в период собственного чемпионства в этом весе.

«Не сейчас. Для нас было бы трудно продержаться 12 раундов против любого из этих парней. Они обученные бойцы, неплохие боксеры. Не такие мастеровитые, какими были мы, но они в расцвете сил и на вершине, — сказал Джонс о Фьюри и Джошуа в интервью Sky Sports. — В наши лучшие годы мы бы вероятно победили их. Нельзя сказать наверняка, но я думаю, мы бы их вероятно победили. В то время наше мастерство было лучше, чем сейчас».

«В наши лучшие годы мы бы победили большинство из нынешних парней. Но этого не узнать, потому что этого никогда не будет, поэтому не стоит принижать этих ребят. Они хорошие бойцы, уважаемые бойцы, и я отдаю им должное, потому что сейчас они на вершине».

«Против Джошуа я бы боксировал, двигался и заставлял его подшагивать, чтобы нанести удар, — сказал Джонс о своей тактике в бою против нынешних чемпионов. — Фьюри и Уайлдер? Я бы оставался в их близи. Точно так же как делает Тайсон — я бы упирался им в грудь весь бой. Джошуа единственный, с кем бы я боксировал на дистанции, потому что он не такой высокий, как те двое. Я бы боксировал с ним с дистанции, но с остальными двумя я бы оставался на ближней».

«Все они сложные противники благодаря своим особенностям. Джошуа — атлет, который может нокаутировать ударом любой руки, поэтому надо быть осторожным. К Фьюри было бы тяжело подобраться, потому что он высокий, неудобный и умный. У него большой боксерский интеллект. У Уайлдера очень хороший правый прямой. Нужно обезопасить себя от него, прежде чем думать о победе над ним. Но в наши времена были парни, которые обладали всеми этими качествами. Были высокие парни, умеющие бить, а также ловкие и атлетичные».

«Джошуа хорош, но в том, что касается боксерского интеллекта, я отдаю предпочтение Фьюри, — сказал Джонс об ожидаемом поединке между Фьюри и Джошуа. — Он умнее всех остальных. Но Джошуа атлетичнее, и это никогда нельзя недооценивать. Пока они не встретятся на ринге, можно только гадать».

Джонс также заявил, что предстоящий бой против Тайсона и то, что многие считают Тайсона фаворитом, его только радует.

«Я люблю вызовы. Скажите мне, чего я не смогу или не должен делать, и я сразу захочу это сделать, — сказал Джонс. — Я именно таков. Это делает меня счастливым. Если бы мне предстояло встретиться с соперником, которого я должен победить, я бы вероятно волновался. Но так как я встречусь с тем, против кого, по мнению многих, у меня нет никаких шансов, я не беспокоюсь. Это то, что я люблю, это мне нравится. Я настраиваюсь на один бой [с Тайсоном]. Но если он получится хорошим, или он приложится так, что я не встану, тогда возможно будет реванш».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть