0
2 | Август | 2020 06:35

Хавьер Фортуна: Хейни — бумажный чемпион и к тому же трус

31-летний доминиканец Хавьер Фортуна назвал бумажным чемпионом и трусом обладателя титула WBC в легком весе Девина Хейни. По словам занимающего первое место в рейтинге WBC в этом весе Фортуны, Хейни отказывается от боя с ним, и к тому же его чемпионство основывается на решениях WBC. 28 августа Фортуне предстоит провести поединок против чемпиона мира в трех весовых категориях Хорхе Линареса.

Напомним, что в октябре прошлого года Хейни из временного стал полноценным чемпионом WBC, после того как обладателю этого титула Василию Ломаченко был присвоен статус франшизного чемпиона WBC в легком весе. Затем в декабре Хейни стал чемпионом «в отпуске» из-за травмы, и был назначен бой за вакантный титул между Фортуной и Люком Кэмпбеллом, который не состоялся из-за пандемии. Хейни восстановился после травмы, и WBC вернул ему чемпионский титул.

«Сначала Хейни сказал, что хочет провести обязательную защиту, — цитирует Фортуну The Ring. — Мы сообщили ему, что готовы провести бой, но сейчас он сдал назад и говорит, что ему недостаточно времени на восстановление. Когда началась пандемия, Хейни вернули чемпионский пояс письмом. И это полностью его описывает — бумажный чемпион и к тому же трус. Теперь он хочет боксировать с Юриоркисом Гамбоа».

«Поединок против Хорхе Линареса очень важен для меня, — сказал Фортуна. — Я очень горд тем, что 28 августа я проведу бой против легенды, будущего члена Зала славы Хорхе Линареса. Я очень долго пытался добиться большого боя, чтобы прославить Доминиканскую республики и мой родной город Ла-Романа. Победа над Линаресом — это отличная возможность сделать это».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть