0
5 | Август | 2020 10:02

Президент АСА: Если бы Харитонов хотел подраться с Емельяненко, то уже сделал бы это

Президент организации АСА Алексей Яценко высказался о возможности провести бой между Александром Емельяненко и Сергеем Харитоновым.

— Их конфликт тянется очень давно — ещё с того момента, как они бились друг с другом в PRIDE. Время от времени он вспыхивает, потом затихает. Лично я отношусь к этому абсолютно спокойно. На мой взгляд, они уже сказали друг другу всё, что могли. Теперь вопрос лишь в том, когда они подерутся. Думаю, эта битва была бы хорошим событием для российского ММА.

— Насколько реально устроить поединок между Емельяненко и Харитоновым в ближайшее время?

— Не сомневаюсь в намерениях Александра провести эту схватку. У нас были предварительные переговоры и с ним лично, и с представителями противоположного лагеря. Но я сомневаюсь, что Сергей заинтересован в этом бое.

— Почему?

— Если бы Харитонов хотел подраться, то уже сделал бы это. Его изначальные требования по гонорару выросли в пять раз. Думаю, ни один российский промоушен не решится организовать это сражение на условиях Сергея.

— На что Харитонов надеется, выдвигая такие требования?

— Видимо, что найдётся какой-то супербогатый поклонник смешанных единоборств, который выделит достаточно денег для данного боя. Но профессиональному промоушену не целесообразно проводить поединок при таких исходных данных.

— Емельяненко называл желаемый гонорар за битву с Харитоновым?

— Нет. О деньгах говорил исключительно Сергей.

— Правда ли, что в последний раз Харитонов требовал $1 млн за схватку с Емельяненко?

— Лично мне такую цифру никто не озвучивал. Но через третьих лиц до меня доходили слухи, что он хочет именно эту сумму.

— ACA не готов столько платить Харитонову?

— У нас есть хорошая служба матчмейкеров, специалистов, которым мы доверяем. Мы уверены, что нам не стоит платить такие деньги не то, что одному бойцу, а за весь поединок в целом.

— Какую сумму ACA готов заплатить Харитонову?

— Разумную. Выше, чем гонорар Сергея в Bellator.

— ACA готов рассмотреть возможность проведения поединка между Емельяненко и Харитоновым в 2020 году?

— С одной стороны, считаю, что Александру не помешало бы одержать пару побед в преддверии этой дуэли. С другой, между ними существует давняя вражда, поэтому бой был бы интересен зрителям уже в конце 2020-го. И тот факт, что Емельяненко уступил Исмаилову, не говорит о том, что он бы проиграл и Харитонову.

— На данный момент, что более приоритетно для ACA — реванш Исмаилова с Емельяненко или сражение Емельяненко с Харитоновым?

— На мой взгляд, схватка Емельяненко с Харитоновым будет более востребована фанатами.

Источник: russian.rt.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть