0
8 | Август | 2020 04:47

Федерация бокса: Чудинов и Беспутин выйдут на ринг в августе и сентябре

Двое российских экс-чемпионов мира Федор Чудинов и Александр Беспутин могут провести свои первые поединки после пандемии коронавируса в августе и сентябре этого года соответственно, причем для Беспутина, выступающего в США, это будет первый профессиональный поединок в России, сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Обладатель титула WBA Gold во втором среднем весе Федор Чудинов вернется на ринг в августе, однако подробности поединка пока не сообщаются.

«В августе планируется долгожданный бой Федора Чудинова. Он выступит впервые после перерыва, связанного с пандемией коронавируса», — цитирует Кремлева ТАСС.

Напомним,  что 32-летний Федор Чудинов, владевший титулом чемпиона WBA в 2015-2016 гг, должен был провести поединок против Айзека Чилембы 21 марта во Владикавказе, но бой был отменен из-за пандемии.

Кремлев также подтвердил, что 29-летний экс-чемпион WBA в полусреднем весе Александр Беспутин получил предложение провести бой 25 сентября в Екатеринбурге, где в главном бою выступит чемпион WBA и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев.

«В одном карде с Артуром Бетербиевым может выступить Александр Беспутин, которому уже было сделано соответствующее предложение. Для Беспутина этот бой станет первым на территории России», — сказал Кремлев.

Беспутин завоевал титул регулярного чемпиона WBA  в ноябре прошлого года, но послематчевая допинг-проба показала наличие запрещенного вещества лигандрола. В итоге WBA лишила его пояса и дисквалифицировала на полгода, несмотря на попытки команды боксера доказать, что препарат попал в его организм случайно. Срок его дисквалификации уже истек. Александр Беспутин, как и Артур Бетербиев, имеет контракт с американской промоутерской компаний Top Rank, которая уже согласовала выступление Бетербиева в России.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть