0
13 | Август | 2020 10:35

Уиттакер назвал две причины уважать Хабиба Нурмагомедова, описал победный план и заявил, что не посмотрит его бой с Сент-Пьером

Экс-чемпион UFC в средней весовой категории Роберт Уиттакер считает, что Хабиба Нурмагомедова нужно побеждать не в стойке. В интервью подкасту Submission Radio Роберт назвал две причины, из-за которых уважает Хабиба, описал победный план против него и объяснил, почему не будет смотреть бой Хабиба с Джорджем Сент-Пьером.

«— Если тебе утвердят бой на турнире UFC 254, то ты будешь в андеркарде боя Хабиб-Гэтжи. Я знаю, что ты говорил, что его уважаешь, и мне интересно, каково было бы драться на его турнире? Мне интересно, что в Хабибе вызывает у тебя это чувство уважения? Это личные качества или стиль ведения боя?

— И то и то. Он феноменален. Во-первых, он очень уважителен. Я считаю его образцовым спортсменом нашего спорта. Именно так и нужно вести себя воину, который отправляется на битву. Нужно уважать своего соперника. Это первое и важное для меня. В этом качестве Джордж Сент-Пьер тоже себя показал. 

И, второе, это успех Хабиба в бою. Ведь каждый знает, что он будет делать! Все! И никто не может остановить его. У него нет никакого секрета, нет никакого секретного плана на бой. Это не имеет значения. Он просто знает, что повалит и изобьет. И так в каждом бою происходит одно и то же. Это поражает. Удивительно. Ведь в нашем деле есть очень высокого уровня бойцы. Если взглянуть в историю спорта, то были такие бойцы, и все знали, что они будут делать, к ним подбирали контратаки. Их планы рушились и в бою больше не работали. Но это не случай Хабиба. Он каждый раз побеждает одним и тем же планом. Особенно удивительно, на каком именно уровне соревнований он это показывает. 

Я с удовольствием провел бы бой в его андеркарде по двух причинам. Первое: я его уважаю и мне было бы приятно участвовать в одном турнире. И второе: я буду не в главном бою вечера, а значит не нужно драться пять раундов. Этому я очень рад!

— Ха-ха-ха. А еще ты бы смог вживую посмотреть на его бой. А как бы ты победил Хабиба? Я слышал, что на Grange TV ты говорил, что не думаешь, что он проиграет когда-либо.

— Да, не могу себе этого представить. Я вижу недостижимый разрыв в уровнях. Как его побить? Его невозможно поймать ударом. У него гранитная челюсть. Придется ловить его на проходе в ноги ударом колена. Удар должен быть мощнейшим. Я почти уверен, что даже находясь наполовину в сознании он все равно схватится за ногу и удержит ее. Понимаете? Я не вижу возможности. Честно говоря я вижу единственную возможность. Нужно играть с огнем. Его нужно перебороть самого. Заставить его защищаться от борьбы. Но как вы этого добьетесь при таком разрыве навыков? Обнулить его атаки своей атакующей борьбой. Это невероятно тяжело. Придется сражение превратить в пятираундовую борцовскую схватку.

— Какими ты видишь шансы Гэтжи против Хабиба?

— У Гэтжи очень высокие навыки борьбы. За счет этого он получает возможность выбрасывать бомбы в соперника. Он очень умело совмещает эти стили. Честно говоря, Гэтжи предложит Хабибу один из самых сложных тестов в карьере.

— Многие заинтересовались возможностью боя Хабиба с Джорджем Сент-Пьером. Ты один из них?

— Не совсем. Это два моих любимых бойца.

— Но будешь смотреть?

— Скорее всего нет. Это два выдающихся бойца и не хочу видеть, как один из них проигрывает. Особенно потому, что расклад не в пользу Джорджа из-за его длительного перерыва, из-за чужой весовой категории. Но кто знает, может, бой будет на миллиард долларов для каждого».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть