0
14 | Август | 2020 10:42

Титул «франшизного» чемпиона WBC будет на кону в бою Ломаченко-Лопес

В объединительном поединке между чемпионом WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко и чемпионом IBF Теофимо Лопесом будет разыгран еще один титул — пояс так называемого франшизного чемпиона WBC в этом весе, принадлежащий сейчас Василию Ломаченко, который получил его в прошлом году в обмен на принадлежавший ему пояс чемпиона WBC в легком весе.

Согласно правилам пояс франшизного чемпиона не является переходящим, однако WBC согласился с просьбой вице-президента Top Rank Карла Моретти признать Лопеса франшизным чемпионом в случае победы над Ломаченко в поединке 17 октября.

«Вчера все стороны достигли договоренности о том, что бой пройдет 17 октября в Лас-Вегасе, — сообщил Моретти на проходящем в эти дни ежегодном съезде WBC. — Если Теофимо выиграет этот бой, мы просим, чтобы его признали франшизным чемпионом».

«Теофимо Лопес — выдающийся боксер, — сказал президент WBC Маурисио Сулейман, сообщая об удовлетворении просьбы промоутера. — Позиция WBC относительно франшизного чемпиона состоит в том, что это звание присваивается только выдающимся чемпионам, таким как Василий Ломаченко. Если Теофимо Лопес победит Василия Ломаченко, он имеет все основания быть признанным в качестве франшизного чемпиона. Мы очень гордимся тем, что этот бой состоится, потому что это самый лучший бой из тех, что могли произойти».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть