0
26 | Август | 2020 13:32

Рябинский: Нам интересен реванш с Уайтом, история с боем за титул затянется надолго

Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский на сегодняшней пресс-конференции в Москве рассказал о том, почему в данный момент Александру Поветкину интересен матч-реванш с британцем Диллианом Уайтом, которого он победил нокаутом 22 августа в Великобритании и завоевал временный чемпионский титул WBC, равнозначный статусу обязательного претендента на титул этой организации. Напомним, что в случае победы над Поветкиным Уайт в следующем бою встретился бы с победителем боя между чемпионом WBC Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером.

WBC еще не принял официального решения, но президент организации Маурисио Сулейман уже подтвердил, что в связи с победой Поветкина над Уайтом сроки проведения обязательной защиты будут пересмотрены в большую сторону.

Рябинский также отметил, что место проведения реванша с Уайтом не является принципиальным вопросом.

«Я не вижу особо большой разницы, где проводить реванш — в России или в Великобритании. Мне бы хотелось больше в России, потому что в России просто давно не было событий такого масштаба, но это не есть самоцель», — сказал Рябинский. 

«Что касается, почему нам это интересно. Мы должны в первую очередь преследовать интересы нашего спортсмена. Если у нас есть история, в которой для него есть возможность зарабатывать хорошие деньги и реализовывать себя как боксера, то это безусловно надо сделать. И вот эта история с обязательным претендентом — она очень непростая. Это сейчас затянется на год, на два — это все непросто, а боксировать сегодня тоже надо. Это если в двух словах. На самом деле ситуация более глубокая и более сложная, но в двух словах выглядит так».

Александр Поветкин ответил на вопрос о месте проведения реванша с британцем следующее: «Если честно, мне все равно, где боксировать. Россия всегда со мной, где бы я не боксировал».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть