0
8 | Сентябрь | 2020 10:09

Джон Макарти о поединке Федора Емельяненко с Броком Леснаром: Это была бы казнь

Легендарный рефери смешанных единоборств Джон Маккарти поделился мнением о несостоявшемся поединке между россиянином Федором Емельяненко и американцем Броком Леснаром. Их бой мог состояться, когда Федор занимал первую строчку рейтингов в тяжелом весе, а Брок — вторую. Этот бой стал единственным, как заявил президент UFC Дана Уайт, который ему не удалось организовать. В подкасте WEIGHING IN Маккарти рассказал, как бы прошел поединок.

  «— Какой супербой ты хотел бы увидеть: Андерсон Сильва против Джорджа Сент-Пьера или Федор Емельяненко против Брока Леснара или Кейн Веласкес против Стипе Миочича?

— Думаю, что я хотел бы увидеть пикового Федора против пикового Брока. Если бы оба были на пике, то хорошего сражения бы не получилось. Один из них — чистейший воин, а другой — чистейший монстр. Монстры иногда не сражаются. Брок показал, что у него есть определенные ограничения в бою. У Брока очень серьезная база в борьбе.

Давайте посмотрим, в каких боях Брок преуспевал. С Фрэнком Миром он проиграл болевым на ногу, но до этого хорошо себя показал. Потом он победил Хита Херринга, а следом с кем бой? Они дали ему титульный бой после рекорда 1-1. Посмотрите на стиль Брока, в UFC хотели растоптать Рэнди Кутюра, ведь он хотел уйти ради боя с Федором Емельяненко. Они искали неудобного соперника для Кутюра. Они увидели в Броке огромного борца и решили, что он тот самый. Брок в итоге победил Рэнди, стал чемпионом. Затем были бои с Шейном Карвином. Но вот бой с Кейном Веласкесом показал его со всех сторон.

Он повалил Кейна в партер довольно быстро. Мы увидели, как быстро Кейн вернулся в стойку и навязал сражение. Вот тогда мы и увидели переживания Брока: «Боже, это не по плану, я должен был удерживать его в партере». Начал пропускать удары, и бой вышел из под его контроля. Он уступил титул. Даже когда он вернулся в поединке с Оверимом, он снова показал — не любит он пропускать удары. Если ты профессиональный боец, то первое, с чем нужно смириться, это пропущенные удары. Даже на тренировках, как рассказывали его напарники, его нельзя было бить. Тренеры не позволяли. Он никогда не мог приблизиться к тому, чтобы смириться с ударами соперника. А при таком настрое против пикового Федора его ждала бы казнь.

Единственный способ ему победить пикового Федора это молниеносно провести тейкдаун и сразу причинить значимый ущерб, а затем и добить. Но взгляните на то, как пиковый Федор справлялся с сильными борцами. Его удары были скоростными, навыки дзюдо на уровне. Я просто не вижу, как Брок мог бы победить.

Я хотел бы увидеть этот бой в основном для того, чтобы доказать, что люди заблуждаются. Те же люди были уверены, что Брок уничтожит Кейна. Я им говорил: «Вы с ума сошли». Мне нравится Брок как человек, он хороший парень, он вписал свое имя в историю ММА. Но у него не было полного комплекта качеств бойца. Кейн Веласкес — вот это был полный комплект. У него навыки борьбы, хорошая ударка, выносливость, он пахарь. У Федора тоже эти качества. Так что я не ждал бы хорошего исхода для Брока. Но и ошибаться я тоже могу»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть