0
8 | Сентябрь | 2020 08:57

Ковалев заключил мировое соглашение с обвинившей его женщиной, уголовное дело не закрыто

Российский боксер, экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев достиг мирового соглашения по гражданскому иску от американки Джейми Фронтс, которая в 2018 году обвинила его в нападении с применением насилия и получении телесных повреждений. Как сообщает Boxingscene.com, соглашение было достигнуто в октябре прошлого года, и по нему боксер обязался выплатить пострадавшей 650 тысяч долларов в соответствии с графиком. В январе этого года адвокаты женщины подали жалобу на нарушение Ковалевым этого соглашения, но в августе отозвали ее. Уголовное дело против боксера, заведенное в Калифорнии по заявлению Фронтс еще расследуется. Суд присяжных начнет его рассмотрение 5 октября.

9 июня 2018 года Сергей Ковалев был арестован полицией по заявлению Фронтс, которая утверждает, что он ударил ее разозленный ее твердым отказом в физической близости, когда они находились у нее дома. Полиция завела уголовное дело, а в январе 2019 Фронтс подала и гражданский иск на несколько миллионов долларов, ссылаясь на полученные травмы (сотрясение, сломанный нос и смещенный позвоночный диск).

В октябре прошлого года Фронтс согласилась на мировое соглашение по гражданскому иску в обмен на отказ от денежной компенсации в рамках уголовного дела и от упоминания о Ковалеве в соцсетях. Ее последующая жалоба в суд на нарушение условий объяснялась тем, что боксер якобы просрочил очередной платеж в размере 200 тысяч долларов, который должен был ей выплатить не позднее 2 декабря 2019 года или после его поединка против Сауля «Канело» Альвареса, который состоялся 2 ноября и в котором Ковалев проиграл нокаутом в одиннадцатом раунде. За этот бой российский боксер получил рекордный гонорар в своей профессиональной карьере.

Согласно жалобе Фронтс, Ковалев хотел отсрочки исполнения мирового соглашения, так как на тот момент не имел необходимых средств для единовременной выплаты. Первый платеж в размере 250 тысяч долларов был якобы выплачен промоутерской компанией Main Events, представляющей интересы Ковалева.

37-летний Ковалев не выходил на ринг после поражения от Альвареса. В апреле этого года у него был назначен бой против Салливана Барреры в США, но как и все остальные бои того периода он был отменен из-за пандемии коронавируса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть