0
11 | Сентябрь | 2020 08:02

WBC назначил торги на организацию боя Канело-Йилдирим

Всемирный боксерский совет (WBC) не отказался от своего решения устроить бой за вакантный титул организации во втором среднем весе между своим франшизным чемпионом мира Саулем «Канело» Альваресом и Авни Йилдиримом и назначил торги на право организации этого боя на 21 сентября, дав представителям боксеров время на проведение переговоров.

Это решение WBC последовало вскоре после того, как Альварес подал в суд на своих промоутеров из Golden Boy Promotions и стриминговый сервис DAZN, с которым он в 2018 году подписал контракт на 11 боев стоимостью 365 млн долларов. Канело обвиняет их в неисполнении условий контрактов и требует взыскать с них ущерб в размере 280 млн долларов.

Титул WBC во втором среднем весе оказался вакантным после того, как обладатель этого титула Дэвид Бенавидес не сумел «сделать вес» перед защитой пояса против Роамера Ангуло 15 августа. Бенавидес уверенно победил Ангуло, и титул остался вакантным, и WBC практически сразу же решил назначить бой за титул между Канело и Йилдиримом, который был обязательным претендентом в этом весе.

Как сообщает ESPN, DAZN отказывался покупать бой Канело против Йилдирима и рассчитывал на бой мексиканца против чемпионов мира во втором среднем весе Каллума Смита или Билли Джо Сондерса, но настаивал на уменьшении гонорара Канело. В итоге Альварес прекратил переговоры о следующем бое со своими промоутерами и DAZN и обратился в суд.

Учитывая предстоящий юридическую баталию, отмечает ESPN, будет интересно посмотреть, появятся ли на торгах 21 сентября заявки других крупных промоутерских компаний помимо Golden Boy и Arena Box Promotions, представляющей интересы Йилдирима.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть