0
11 | Сентябрь | 2020 10:07

Тяжеловес Сергей Харитонов обсудил предстоящий против Дэнни Вильямса.

— Ваша подготовка к дебюту в боксе отличалась от обычной — под ММА?
— Кардинально — нет. Больше работал над ударной техникой. Я был в любительской сборной по боксу, потому знаю, что это такое. Отдельно работали над «функционалкой», потому что раунды не по пять минут, а по три. Много работы с камнями, на беговой дорожке, скакалку добавили. Спарринговая работа и партнёры чуть другие. Изменилось все, но не сильно. Да что говорить, — поэмы можно долго сочинять.

— Как поживает ваше проблемное колено?
— Заживает. Делаю специальные упражнения, закачиваю. Впереди много боев, в том числе по ММА, так что есть специальный тренер, который отвечает за это.

— Ваш соперник Дэнни Уильямс пару лет назад признавался, что дерется только ради денег, а сам бокс он уже давно ненавидит и даже порой боится выходить в ринг. Насколько такой человек может быть для вас опасен?
— Говорить он может все, что угодно. Да только человек, который хочет, чтобы ему платили, обязательно будет держать себя в форме. Даже сегодня когда я ударялся кулаками с Дэнни Уильямсом, почувствовал: такой жесткий кулак, видно, что парень заряжен. Так что я думаю, все эти слова — отмазочки. Понятно, что он это делает и ради денег тоже, но и я это делаю ради денег. Хотя именно в этом бою мой гонорар значительно меньше, не буду скрывать.

— Раз так, зачем вам понадобился этот бой вообще?
— Мне было интересно. Захотелось чего-то нового, и иду к этому. В профи я боксирую в первый раз. Это первая возможность для российских зрителей увидеть меня в такой роли.

— Не так давно вы говорили, что через полтора месяца у вас бой в Bellator. Он еще в силе?
— Скорее всего.

— Вы сказали, что знаете соперника, но его имя называть нельзя. Скажите хотя бы — это соперник, бой с которым будет интересен в первую очередь российской публике?
— Всем! И на Западе, и в России.

— Спрашиваю об этом, поскольку был слух, что вы можете подраться с Виталием Минаковым.
— Можем. Все может быть. Но пока не буду раскрывать тайну.

— Недавно в одном из интервью вы делились эмоциями от просмотра боя Александра Емельяненко против Магомеда Исмаилова. Когда наблюдали за происходящим, не думали над тем, как бы сами выступили против Исмаилова?
— Скажу честно, думаю, с Магой у нас был бы хороший, зрелищный поединок. Вряд ли бы он закончился для меня просто… Скорее всего, это было бы серьезное противостояние. А что касается выступления Александра, то есть достаточно достоверная информация, что он за неделю до боя, скажем так, употреблял спиртные напитки. И это вместо того, чтобы готовиться. Опять вернулся к тому, откуда пришёл. Люди не меняются, я давно это говорил. Не ме-ня-ю-тся!

— Думаете, Александр мог выступить лучше?
— Если бы он настроился как следует, то бой провел бы намного лучше. Проиграл бы, выиграл бы — не так важно. А тут в одну калитку. И в стойке, и в партере. Просто человек вышел, и его мочили.

— Вы говорите о слабой подготовке Емельяненко, но визуально-то он выглядел совсем неплохо. Подтянутый, рельефный.
— Не раз говорил об этом в интервью: обколол пузо гормоном роста… В стриптиз, наверное, собрался. Александру в стриптиз надо. Он уже известный, популярный. Аккуратненько там где-то потанцует, пощеголяет красиво, и девчонки богатые будут его с собой забирать. Вот это его специфика.

— У Магомеда Исмаилова остался один бой по контракту с ACA. Если Владимир Хрюнов, с которым вы работаете последнее время, предложит вам поединок с ним, согласитесь?
— Все предложения рассматриваю. Если будет достойное предложение, почему нет? На сегодня для России это будет громкое противостояние. Хотя к Маге я отношусь неплохо, нормальный парень, веселый и дружелюбный.

— Высоко свои шансы оцениваете против него? В бою с Емельяненко Магомед многих удивил.
— Думаю, у нас получится хороший бой. Это точно интереснее моего поединка с Александром Емельяненко.

— А с ним бой вы даже уже не рассматриваете?
— Почему не рассматриваю? Еще до боя говорил: будут предложения — я готов. Но предложения резко исчезли. Ни один человек после поражения Александра не позвонил и не предложил: давайте устроим ваш бой. Ни один! Раньше была куча звонков, а сейчас они закончились. Это о чем-то говорит.

Источник: sport24.ru