0
12 | Сентябрь | 2020 08:39

Сергей Харитонов: Возможно моим следующим соперником станет Дэвид Хэй

Российский боец Сергей Харитонов прокомментировал свой дебютный поединок на профессиональном боксерском ринге 11 сентября в Химках, в котором он победил техническим нокаутом во втором раунде 47-летнего британского супертяжеловеса Дэнни Вильямса, а также рассказал, что его следующим соперником на боксерском ринге может стать бывший чемпион мира в двух весовых категориях, 39-летний британец Дэвид Хэй, завершивший карьеру в 2018 году.

«У меня была мечта попасть на Олимпийские игры, но этой мечте, по сути, уже не осуществиться. Но я теперь дебютировал в профессиональном боксе, причем сделал это в главном бою вечера против именитого соперника Дэнни Уильямса, — приводит слова Харитонова Федерация бокса России. — Да, он возрастной, поэтому я не буду себя превозносить, что я победил какого-то суперсоперника. Но для дебюта этот бой был психологически очень непрост. Сейчас мы готовы к новым боям и новым победам».

«Мы уже с промоутером ведем переговоры по следующему поединку по боксу. Возможно, следующим соперником станет Дэвид Хэй, — добавил Харитонов. — Это нельзя исключать. Да, он завершил карьеру, но кто-то возвращается. И это очень непростой оппонент. Это был бы большой вызов для меня. Этот бой будет интереснее, чем с Дэнни Уильямсом».

«Я видел, что соперник плыл. И после первого нокдауна я мог его добить, но мы с тренером ставили задачу продышать 4-5 раундов, — сказал Харитонов о ходе поединка. — В этом бою я хотел попробовать себя. Хотел завершить бой эффектно и красиво. При это я понимаю работу рефери, который думает о здоровье. Я хотел бы продолжить бой, и мне обидно от этой остановки, но рефери виднее. Критика по итогам этого поединка? Она будет всегда. Я рад, что она есть, и я сам себя критикую. Я в этом бою хотел многое попробовать, но не успел». 

 

(Фото: Александр Колесников / AllBoxing.Ru)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть