0
24 | Сентябрь | 2020 11:13

Джаррелл Миллер объяснил проваленный допинг-тест Виагрой

Американский супертяжеловес Джаррелл Миллер объяснил свой положительный допинг-тест на эндуробол (GW1516) приемом препарата для улучшения потенции, сообщает Daily Mail, в распоряжении которой есть копии адресованных Миллеру отчетов лаборатории из Лос-Анджелеса, подписанные известным в мире специалистом по допингу Полом Скоттом. В них указывается, что в широко распространенном препарате Black Ant King, который Миллер принимал за месяц или более до теста, найден GW1516.

Напомним, что GW1516 был найден в пробах Миллера дважды. В первый раз в прошлом году перед боем против Энтони Джошуа и второй раз в этом, когда Миллер готовился вернуться на ринг в июле. И боксер объясняет положительные допинг-пробы именно приемом этих таблеток, которыми он пользовался и в прошлом году.

Перед боем с Джошуа в пробах Миллера нашли также эритропоэтин и гормон роста, но, как объясняет Миллер, это явилось результатом инъекций стволовых клеток, которыми он лечил травму локтя, а эти дополнительные допинг-пробы в прошлом году, которые внезапно для него оказались положительными на эритропоэтин и гормон роста, он якобы потребовал сам, так как точно знал, что не принимал сознательно ничего запрещенного и на тот момент не знал, что в таблетках Black Ant King содержится GW1516.

Миллеру еще предстоит пройти слушания в Спортивной комиссии Невады, которая отстранила его от боев после положительных допинг-тестов. Дата слушаний еще не назначена. Американский промоутер Боб Арум, который подписал с Миллером контракт в этом году, полагает, что боксера все равно ждет длительная дисквалификация.

«Возможно его ждет двухлетняя дисквалификация и он может больше не выйти на ринг, — сказал Арум. — Он сам создал себе эти проблемы, и все зависит от Спортивной комиссии Невады. Мне было бы жаль его, если это произошло из-за непроверенных препаратов, но это верх глупости делать такое, когда у тебя уже были такие проблемы ранее. Проявлять такую беспечность, продолжать принимать препараты без проверки, если действительно дело в этом. Это выглядит странно, но такое возможно».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть