0
8 | Октябрь | 2020 10:59

Запрыгнули к Конору в клетку как стая гиен, а потом бравирует — Артем Лобов все еще ищет бой с Зубайрой Тухуговым

Проживающий в Ирландии Артем Лобов строит свою карьеру с учетом возможности звонка от промоутера с предложением поединка с Зубайрой Тухуговым. Конфликту Лобова с Тухуговым уже несколько лет, но Артем до сих пор эмоционально высказывается о событиях турнира UFC 229, где Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора, с которым Артем много лет тренируется вместе. После победы Хабиб выпрыгнул из клетки, атакуя одного из тренеров Конора, а в это время угловые и другие члены команды Хабиба запрыгнули в клетку и атаковали Конора. Среди них был и Тухугов. В интервью подкасту The Bash MMA Лобов объяснил свою мотивацию.

«— Дверь в UFC все еще открыта, поскольку ты подписал контракт только на один бой [с Arena Fight Championship]?

— Да, именно. Это еще одна причина, почему я согласился на один бой. Я хочу быть в положении, когда на звонок о бое с Тухуговым я мог бы принять бой.

— Что ты думаешь о его последнем поединке, если ты его смотрел [с Хакимом Доуду]?

— Я не смотрел весь бой, честно говоря, но видел обзор поединка. Он ведь всегда дерется одинаково. Он всегда на дистанции двигается, потом прорывается в клинч и делает тейкдаун, немного полежит сверху и уходит. Он никогда не проявлял себя как убийца соперников, не был агрессором. Знаю, что он предыдущего соперника нокаутировал, но это скорее исключение, чем правило. Он всегда такой.

— Он еще и на пять фунтов превысил лимит.

— Он всегда выглядел мелковатым. И этим он меня удивил. Может быть, он набрал массу. Не знаю.

— Не раздражает ли тебя то, что тебе не удалось встретиться с Зубайрой в UFC?

— Для меня это не способ заработать денег, этот бой — из иной категории. Я обязан провести с ним бой ради своей души и всего остального. Я обязан добраться до него.

— Насколько сильно тот инцидент в Бруклине не дает покоя?

— Сильно. Вы видели его поступки. Вы видели, как он запрыгнул в клетку после боя Хабиба [с Макгрегором]. Я уже ранее говорил, что меня не волнует его прыжок в клетку. Я готов закрыть на это глаза. Понимаю, были на эмоциях, под влиянием момента. Но когда он вернулся домой, успокоился и записал то видео, где он бравировал: «Я добрался до него». До кого он там добрался? Если бы он оказался один-на-один с Конором в клетке хотя бы на 5 секунд, то оказался бы разорван в клочья. Взгляните на его прошлый бой. У него и шанса бы не было даже коснуться Конора. Но вот когда их 20 человек запрыгивает в клетку… как стая гиен. Когда их 20, они смелые. А один-на-один становятся молчаливыми. Я обязан получить с ним бой. Я повторю, что денег мне не нужно за этот бой. Если получу гонорар, то отдам все до цента на благотворительность».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть